Найти тему
Мир Вкуса

Универсальное блюдо для любого приёма пищи

Шикарный пирог с начинкой полезен будет на завтрак и полдник, разнообразит обед и уместен для семейного ужина.

Пирог из слоёного теста с творожно-сырной начинкой и без сахара станет любимчиком!

Ингредиенты: 550 грамм муки, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, картофельный крахмал. Для начинки: 200 грамм творога, 200 грамм адыгейского сыра. Для пропитки: 200 мл молока, 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

В миску вбиваем яйца. Добавляем соль, масло и кефир. Взбиваем венчиком до однородности массы. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут.

-2

Скатываем тесто в шар и делим на 4 равные части. Скатываем каждую часть в шар.

Каждый шар раскатываем в максимально тонкий пласт, посыпая столешницу крахмалом.

Посылаем тесто крахмалом и складываем на три части. Затем прямоугольник снова складываем на три части и заворачиваем как конвертик.

-3

Даём конвертиком под пищевой плёнкой отдохнуть 15 минут.

Раскатываем каждый кусочек теста тонким пластом.

Вырезаем часть теста под форму, в которой будем выпекать пирог.

Остатки теста нарезаем на произвольные куски.

-4

Ёмкость для запекания смазываем сливочным маслом. Закрываем дно цельным пластом теста, накрывая слегка борта. Выкладываем  ровный слой из кусочков (обрезков) теста.

Раскатываем второй конверт теста в такой же тонкий пласт, как предыдущий. Вырезаем тесто под форму.

Обрезки теста нарезаем произвольными кусочками. Эти кусочки выкладываем в форму, поверх уже положенных. Закрываем куски теста цельным пластом теста.

Выкладываем ровным слоем начинку.

Для начинки соединяем творог и сыр, которые измельчаем вилкой до однородной массы.

Раскатываем оставшиеся два куска теста в тонкие пласты. Вырезаем из них заготовки по размерам формы, а остатки нарезаем произвольными кусками.

Цельным пластом накрываем начинку. На него выкладываем обрезки и закрываем цельным пластом теста.

-5

Пирог в форме нарезаем ножом на порционные куски. Поливаем пирог молоком и растопленным сливочным маслом.

Даём пирогу постоять 1-2 минуты, чтобы пропитка пропитала пирог.

Выпекаем при 180 градусах в духовке 30-40 минут.

-6

Подавать можно в форме или порционными кусками.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

-7

Рекомендации к рецепту:

  • Яйца для теста брать весом 50-55 грамм.
  • Если нет кефира, берите питьевой йогурт.
  • Если нет картофельного крахмала, раскатывайте тесто на кукурузном крахмале.
  • Творог использовать 7 или 9 процентный.
  • Поливать пирог нужно молоком комнатной температуры.
  • Духовку предварительно разогреть.
  • Время выпекания блюда будет варьироваться. Это зависит от формы для запекания и функционала духовки.

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!