Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад. Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, гречка, рис или макароны. В этом рецепте я поделюсь как приготовить мясо на ребрышках вместе с картофелем в духовке.
Весь секрет в том, что лук, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Надрезаем мясо на ребрышках, но не прорезаем его полностью, оставляем его цельным, как показано на фото.
Режем луковицу на 4 части крупными дольками.
Выкладываем нарезанную луковицу в блендер и перемалываем.
Выкладываем "кашицу" из лука в глубокую миску.
Добавляем к луку специи: специи для мяса и черный перец. Поливаем соусом терияки и добавляем сухую аджику. Далее добавляем соевый соус и чеснок.
Все перемешиваем.
Смазываем мясо маринадом.
Оставляем мариноваться мясо на 2-3 часа под пленкой.
Чистим картофель, оставляем его цельным.
Добавляем в картофель специи: соль, черный перец и паприку по вкусу.
Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Выкладываем в глубокую миску сметану, французскую горчицу, горчицу и перемешиваем.
Достаем мясо, выкладываем картофель на противень.
Смазываем со стороны мяса соусом из сметаны.
Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа в духовке при температуре 200 °С.
Готовое блюдо достаем из духовки и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек.
2 луковицы.
2 чайные ложки соли.
1 чайная ложка специй для мяса.
1/2 чайной ложки черного перца.
2 столовые ложки соуса терияки.
1 чайная ложка сухой аджики.
70 мл соевого соуса.
3 зубчика чеснока.
2 столовые ложки сметаны.
1 чайная ложка французской горчицы.
1 чайная ложка горчицы.
-----------------------------
6-7 картофелин.
соль.
черный перец.
паприка по вкусу.
2 столовые ложки оливкового масла.