Найти тему
АйТи Решения

Горький опыт: как клиент упустил лиды с таргета

Недавно мы уже затрагивали тему того, насколько сам заказчик должен быть готов к запуску таргетированной рекламы. Сегодня расскажем реальную историю о том, как один из наших клиентов не подготовился к запуску рекламы в социальных сетях и, скорее всего, упустил горячие заявки на свои услуги.

Подготовка к таргету всегда занимает некоторое время, мы обсуждаем с клиентом офферы, бюджет и утверждаем текст рекламного объявления, как и баннер.

Чаще всего заказчик оставляет на себе обработку всех входящих заявок, но не всегда, как показала практика, он действительно готов выделить для этого временной ресурс.

В нашем случае получилось, что таргет был запущен, ссылка с объявления вела на группу заказчика ВКонтакте. Соответственно, клиенты начали писать в сообщения группы, а не только напрямую звонить и заказывать услугу.

Будучи в числе администраторов группы заказчика ВКонтакте, наши сотрудники обратили внимание, что сообщения от пользователей подолгу не читаются и никем не обрабатываются, хотя администраторы со стороны заказчика часто бывают онлайн и публикуют контент.

Сотрудники агентства несколько раз обратились к стороне заказчика и напомнили о важности обработки обращений по всем каналам во время рекламной кампании, но, к сожалению, актуальность запроса от потребителей к тому моменту уже истекла.

Пожалуй, такие случаи приводят к тому, что заказчик в итоге не может оценить для себя эффективность рекламы и остается недоволен тем, как прошла кампания. Мы, как исполнитель, видим статистику по объявлению и видим реальные отклики, но при отсутствии обработки наш труд оказывается напрасным.

Именно поэтому мы всегда советуем заказчику назначить ответственного со своей стороны, чтобы ни одна заявка не ускользнула. Подходите к запуску таргета ответственно и он принесет вам прибыль и новых клиентов.