НА ОДИН ШАГ ОТ ИДЕАЛЬНОГО КЕКСА. ❤️ Спасибо вам за то, что читаете и ставите реакции.
Напомню, что это продолжение нашей саги про кексы.
Базовый рецепт ИДЕАЛЬНОГО КЕКСА с клюквой и апельсином находится ЗДЕСЬ. Смотрите, какой он красавчик!!!
А вот в этой статье рассказала вам про обязательную пропитку кексов! Нельзя готовить кексы без пропитки!
Расскажу еще про несколько лайфхаков касаемо кексов. Если будете соблюдать всё, что я написала, результат получится идеальный!
1️. Это секретный секрет о том, как сделать так, чтобы у кекса была красивая верхушка и небольшой горбик. Просто делаем бороздку ложкой и заливаем туда 10 г растопленного сливочного масла. Форму для кекса, кстати, заполняем примерно на 3/4 или даже немного больше. Эта бороздка не только для красоты. На этапе пропитки сироп через неё проникает гораздо легче, чем через запекшуюся корочку.
Вот маленькое видео, как сделать бороздку. Загрузила его отдельно, так как сюда видео загрузить нельзя, только фото.
2️. Если ваша форма слишком маленькая и все тесто не поместилось, в хозяйстве полезно держать формочки, в которых можно испечь дополнительные мини-кексики.
3. Готовый кекс. Пекла его в одноразовой бумажной форме, очень их люблю за то, что им не надо делать «французскую рубашку» 😁 Также, в «рубашке» не нуждаются силиконовые формы, а вот металлическим - делать обязательно, а то всё прилипнет!
Чтобы сделать французскую рубашку, нужно смазать форму мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переверните форму, чтобы высыпать из неё излишки муки. Теперь можно заливать тесто!
4. В кекс можно добавить замороженные ягоды: чернику, голубику, малину, смородину. Около 125 граммов на мой рецепт.
Свежие ягоды не оставят от себя «шлейф» из вытекшего сока и кекс будет более красивый и контрастный.
Если использовать замороженные - окрасится ещё и само тесто. Но на вкус это особо не влияет.
ЛАЙФХАК. Чтобы тесто минимально окрасилось, замороженные ягоды надо обкатать в кукурузном крахмале. Тогда в него впитается сок и не вытечет в тесто.
Ну а вы можете уже начинать печь 😉 Знаний теперь достаточно! Самое сложное здесь - обзавестись формой. Остальное, если следовать моим инструкциям, пройдёт и-де-аль-но 💪🏻