Пока вы там отдыхали, опытный велосипедист и путешественник Игорь Рева уже преодолел первого «босса» и перешел на новый уровень в игре под названием «велопутешествие на Памир». Но сложная борьба с самим собой еще впереди… Подключаемся и следим за развитием событий.
День 8: борьба с собой
Пока ветра не было, а солнце только вставало, решил полетать на дроне и заснять, где ночевал. Даже с высоты озер, которые искал накануне, не было видно, сплошь одни камыши и только.
На прощание хозяин попросил прислать фото Памирских гор, мы обменялись номерами телефонов.
Путь начался не так бодро, как хотелось бы. Дорога казалось вроде ровной, но дул встречный ветер. Задача - проехать шестьдесят километров и перекусить. Скорость - 20 километров в час. Я выбрал монотонный темп и придерживался его. Температура росла, а вода уже заканчивалась. Машин не было. Радовало только наличие асфальта. Я ехал и вспоминал отца. В голове разные мысли. Пейзаж казался однообразным, а я только смотрел на одометр и ждал заветную цифру в 60 километров.
Перекусив, двинулся дальше. На кольце свернул в сторону Алматы и увидел с десяток кафе. Тут стояла перевалочная база. Я не удержался и зашел в кафе выпить холодной воды. В кафе за стол ко мне подсел мужчина и стал расспрашивать про путешествие. Чуть позже предложил покушать и принес дыньку, разделил пополам. В ходе разговора сказал, что у Мусульман существует такое поверье: если попадается путник, то Аллах проверяет, ты должен помочь.
Выйдя из кафе, я отправился навстречу к первому «Боссу». К кому? Тут как в игре, проходишь подъемы и бездорожье, состязаешся со с встречным ветром, задача для перехода на следующий уровень - преодолеть «Босса». А «Босс» издалека казался высоким и крутым.
Дорога стремительно шла вверх, огибая город перпендикулярно. Вот и первая настоящая горка, я ее преодолел без остановки и с запасом трансмиссии. Маленькая победа. Когда я на нее заезжал, то получил поддержку со стороны проезжающих водителей. Заехать на велосипеде в горку, и заехать на груженом велосипеде в горку, не сравнить.
Далее ждал сумасшедший спуск. Дорога похожа на прямую или даже уходила вниз. Но на самом деле высота медленно, но верно росла. Еще дул встречный ветер. Уже обессиленный я доехал до кафе.
То ли отдохнул, то ли сытно поел, но ехать стало проще, чуть погодя открылись горы с ледниками в синей дымке. Решил остановится, чтобы насладиться моментом. Настроение росло, как и километры, которые привели в поселок.
На одометре было уже больше 100, а я хотел спать и отдыхать. Остановился на АЗС, тут подошел охранник, и мы разговорились. Когда спросил, где поставить палатку, мимо проходил управляющий и предложил отправиться на пасеку к его другу.
Точного объяснения, куда ехать, не получил, но узнал направление и ориентир . На выезде из поселка и сразу же попал на объездную дорогу. Но решил ехать по строящейся дороге, там уже и новый асфальт. Дорога шла вверх, а по бокам открывались поля с подсолнухами. Солнце уже готовилось ко сну, сделав пару кадров на пустой дороге, ехал вверх.
Чуть позже дорога закончилась и пришлось съехать на пыльную и гравийную объездную. За подъемом следовал еще подъем, тут увидел пасеку в поле. Километраж похож, на который указывал тот парень, я смело поехал к отдельно стоящему вагончику. Но ошибся.
Спустя уже 5-6 бугров по пыльной дороге, я увидел пасеку Антона. Меня встретил парень лет тридцати. Он провел экскурсию по пасеке. Во время ужина Антон качал мед. В вагончике, где буду ночевать, летали непонятные жуки. Насекомые заполонили пространство, за вагончиком летали пчелы. Еще по территории бегали две собаки и постоянно лаяли.
Стемнело, светила яркая луна. Я, достав налобный фонарик, стал искать вещи для. Фатальная ошибка... Я разбудил пару пчел, и поплатился за это парой укусов. Погасив огни, стал привыкать к лунному свету. После стирки решил принять душ. Место для душа было на выходе из вагончика среди ульев с пчелами. Вечер обрел неповторимые краски. Еще никогда не мылся и не стирался в таких условиях: вокруг жужжали пчелы, а недалеко проезжали машины. После принятия душа, стряхнув жуков и накинув постельного белья, лег на кровать для рабочих. И тут же выключился.
Дул прохладный ветер, теплое и тяжелое одеяло, как у бабушки, грело и прижимало к постели. Шум машин, проезжающих мимо, не волновал. Спал как младенец. Во сне услышал сигналы и что-то моргало в глаза.
Но пытался не реагировать и думать, что это скоро пройдет. Это приехал ночной клиент. На часах 2:30. У машины стоит взрослый мужчина и говорит: «Доброй ночи! По чем мед?» Чудом вспомнил, что цена - 2100 за килограмм и даже стал рассказывать, что это за мед. Через минуту подошел Антон и продал мед.
Утром встал в 7:00 и вышел спасать велосипед, который облокотил ко входу в ульи. Надев шляпу пасечника, отогнал велосипед.
За завтраком Антон отрезал медовые соты в контейнер и достал 10000 тенге якобы за фото и видео с квадрокоптера. Я пытался отговорить, но зная, что это предлог, поблагодарил его. Попрощавшись, Антон попросил расписаться у него в вагончике.
Я отправился в путь. Предстоял сложный день, как пиковая диаграмма, скакал от хорошего настроения до полного разгрома не только палатки, но и настроения. Подробности узнаете, в следующей статье. Не пропустите продолжения!
Друзья, поддержите Игоря: поставьте лайк, напишите комментарий. Следите за путешествием Игоря в режиме онлайн на канале в Телеграм.