Найти тему
MEREL | KITCHEN

Когда есть немного свободного времени, всегда готовлю для семьи: заворачиваю творог в тесто и делаю вкуснейшие «Сочники» к чаю или кофе

Очень вкусно получается! Когда есть свободное время, часто готовлю для семьи, чтобы их порадовать! Мне не сложно, а им в удовольствие! Вкусно, на завтрак к чаю, с кофе тоже можно, или просто перекусить!

Раньше бабушка всегда готовила такие сочники, потом мама делала, а теперь я готовлю для своей семьи. В детстве очень любила такие сочники, чтобы было еще вкусней, макала их в бабушкино домашнее вишневое варенье, это так вкусно, что словами не передать!

Чтобы приготовить сочники, нужно замешать тесто, для этого беру:

  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар - 75 гр.

Взбиваю масло с сахаром до однородной массы и добавляю еще:

-2

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • сметана - 2 ст. л.

Еще раз взбиваю хорошо миксером и добавляю 300 граммов муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

-4

Вымешиваю руками тесто, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.

-5

Затем делаю начинку, для этого беру 300 граммов творога и добавляю в него:

-6

  • сахар - 60 гр.
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л.

Все хорошо перемешиваю и чтобы творожная масса не была слишком жидкой и скрепилась, добавляю в нее 1,5 столовой ложки муки или крахмала т еще раз перемешиваю. Оставляю постоять на на 5-7 минут.

-8

Потом достаю тесто из холодильника, раскатываю его в колбаску и разделяю на девять равных частей.

-9

Беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой.

-10

С одного края края кладу творожную начинку и накрываю второй половинкой теста. Формирую все девять сочников.

-11

Затем застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю сочники. Смазываю их взбитым желтком с одной чайной ложкой молока с помощью кисточки.

Убираю выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно получается! Сочные, нежные! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!

-13

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются