Очень вкусно получается! Когда есть свободное время, часто готовлю для семьи, чтобы их порадовать! Мне не сложно, а им в удовольствие! Вкусно, на завтрак к чаю, с кофе тоже можно, или просто перекусить!
Раньше бабушка всегда готовила такие сочники, потом мама делала, а теперь я готовлю для своей семьи. В детстве очень любила такие сочники, чтобы было еще вкусней, макала их в бабушкино домашнее вишневое варенье, это так вкусно, что словами не передать!
Чтобы приготовить сочники, нужно замешать тесто, для этого беру:
- масло сливочное - 125 гр.
- сахар - 75 гр.
Взбиваю масло с сахаром до однородной массы и добавляю еще:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
Еще раз взбиваю хорошо миксером и добавляю 300 граммов муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Вымешиваю руками тесто, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Затем делаю начинку, для этого беру 300 граммов творога и добавляю в него:
- сахар - 60 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- яичный желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
Все хорошо перемешиваю и чтобы творожная масса не была слишком жидкой и скрепилась, добавляю в нее 1,5 столовой ложки муки или крахмала т еще раз перемешиваю. Оставляю постоять на на 5-7 минут.
Потом достаю тесто из холодильника, раскатываю его в колбаску и разделяю на девять равных частей.
Беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой.
С одного края края кладу творожную начинку и накрываю второй половинкой теста. Формирую все девять сочников.
Затем застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю сочники. Смазываю их взбитым желтком с одной чайной ложкой молока с помощью кисточки.
Убираю выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно получается! Сочные, нежные! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!