Все же любят фисташковые тортики, мороженое и какие-нибудь другие подобные десерты?! Ингредиент, который придаёт им основной вкус - ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА.
😜 Не все понимают, что паста эта бывает совершенно разной. Название одно, а вот вкус совершенно не похож друг на друга!
Расскажу на примере фото.
⬅️ СЛЕВА - паста полностью натуральная. Чаще всего, это 100% фисташка. Ее ещё можно назвать фисташковым урбечем. Могут туда ещё масло растительное добавить или сахарок. Вкус ее нежный и изящный, без ароматизаторов.
🔸 Очень редко вы сможете на территории России встретить десерт с натуральной пастой. Потому что:
🔸 Вкус ее не насыщен, но благороден. Цвет не ярок. Для большинства населения непривычно, ненасыщенно.
🔸 Стоит она в 2 раза дороже, чем фисташковая паста справа.
🔸 Зато в Европе подавляющее большинство десертов именно с такой пастой.
Хороший пример натуральной пасты - паста от очень любимой мной компании Aramona. В составе 100% фисташка и ничего более.
СПРАВА ➡️ - паста с добавками. Фисташки там только около 30%. В составе есть ароматизатор, 2-3 красителя, эмульгатор, растительное масло и даже мука или сухое молоко.
🔸 95% десертов у нас сделаны именно из такой пасты. Просто потому, что для придания вкуса положить ее нужно меньше. Да и вкус очень ярко выражен, миндальный такой. Большинство людей не поймут натуральную пасту 😁 Они привыкли к такой.
🔸 Основной вкус ей придаёт ароматизатор, который обязательно есть в составе.
Смотрите, вот пример состава фисташковой пасты с красителями и ароматизаторами.
Всё это не значит, что она какая-то плохая, неправильная и тд. Честно говоря, я сама больше к ней привыкла. Ну и 5000-7000 / кг за натуральную пасту - 😁😁ыыыы.
Ловите классный рецепт с фисташковой пастой - это абсолютно чумачечий ФИСТАШКОВЫЙ САН-СЕБАСТЬЯН.
Пробовали с пастой готовить? С натуральной или ароматизированной? Расскажите!