Найти тему
Мозаика нашей жизни

Шоколадные пирожные "А ля картошка"

Вкусняшки съедены за выходные, а к чаю, говорит дружно семья: "Вынь да положь вкусненькое!"

Эти пирожные - очень нежные и не сложные в приготовлении - один из подходящих вариантов.

Включаем на нагрев духовку - t 180°, а сами смешиваем в деже: 150 гр муки, 200 гр сахара, 25 гр какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Добавляем к смеси, тщательно перемешивая, 100 гр молока, 1 яйцо и 40 гр растительного масла без запаха. Последним добавляем, перемешивая смесь, кипяток - 100 гр.

Выливаем смесь в форму и выпекаем бисквит 40-45 минут.

Достаеостужаем, крошим в дежу

Насадка крюк, при перемешивании, разломает все кусочки дальше
Насадка крюк, при перемешивании, разломает все кусочки дальше

Добавляем к бисквитной крошке, перемешивая, 100 гр очень мягкого сливочного масла.

Дальше можно поступить по двум вариантам:

- если у вас есть сливки 33%, то берем их 60 гр, добавляем к ним 40 гр темного шоколада и 50 гр сахара. Немного нагреваем, перемешиваем до однородной массы и вливаем ее, опять же - перемешивая, к бисквиту с маслом.

- если нет сливок, берем в том же количестве сметану 20-25%, добавляем ее в дежу с бисквитом и маслом, перемешиваем. Сахар 50 гр соединяем с шоколадом (я в данном случае взяла 20 гр горького шоколада - 90% какао и 20 гр белого шоколада 37%), добавила пару ложек молока, растопила в микроволновке и перемешала до однородного состояния, вылила в бисквитную массу.

Вы видете, что с продуктами можно варьировать, но в обоих случаях результат превосходный.

Вымешав массу,

-3

формируем пирожные нужной нам формы и выкладываем их, например, на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой.

-4

Пленкой накрываем пирожные также сверху и отправляем их на несколько часов в холодильник или примерно на часик в морозилку.

Смешиваем 150 гр растопленного шоколада и 80 гр мягкого сливочного масла, чуть взбиваем погружным блендером (можно, конечно, просто хорошо перемешать, но взбить - лучше).

Глазурь для покрытия пирожных готова.

Этого количества глазури более чем достаточно, но ведь нам нужно будет в ней пирожные купать? А остаток? -* потом найдем куда использовать.

Пирожные накалываем на вилку, окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь излишкам и вновь выкладываем на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой. Это база. Дальше можно украсить по своему усмотрению или в таком виде подавать к чаю.

Я просто слегка посыпала кедровыми орешками - чем не ростки на картошке?

Ну, что, друзья, готовим? Правильно!

Очень советую. Не пожалеете.

-5