Устоять перед помидорами в огороде невозможно. Решила поделиться с вами, что еще можно сделать в помидорами. Салат к обеду, туда почти полкило томатов можно нарезать и еще зажарку на масле. Зажарку мы готовим заранее.
А теперь переходим к самому главному. Готовим ханум. Для приготовления ханума главное - мантоварка. Можно приготовить и в мультиварке. Ханум готовится на пару.
Приготовим тесто: 1 стакан воды и щепотка соли. Замесим тесто мягче, чем на пельмени. Даем тесту отдохнуть. В это время заранее готовим зажарку из томатов. Пока помидоры увариваются спешит приготовить фарш на ханум.
4-5 средних картошек, лук штук 3-4. Лук режи полукольцами, картошку соломкой, поперчили, посолили и добавили 2-3 ст. ложки растительно масла.
На помидорах удалить кожуру. На сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем помидоры и увариваем до густоты. Подсолить рекомендую в конце приготовления.
Достаем свое тесто и раскатывает один большой пласт. Смазать пласт растительным маслом и положить фарш и небольшие кусочки сливочного масла. Много фарша не рекомендую класть, посмотрите на фото.
Честно скажу, легче приготовить, чем все это сфотографировать, а потом опубликовать и получить 20 показов и 4 просмотра)). Приятнее угостить людей готовой продукцией и получить благодарность.
Тесто разрезаем пополам и сворачиваем. Секрет: свернуть только два раза, толстые рулеты не делаем!
Складываем в мантоварку, вода уже заранее кипит, и варим 30 минут.
Достаем, разрезаем на кусочки и...вот тут самое время нашей зажарке. Перекладываем слои нашего ханума зажаркой, зеленью, у меня зелени уже нет в огороде, я добавила лук.
Домашние секреты: Ханум хорошо переложить в пищевую пленку, потом в большую чашку. Пленку завять и дать хануму отдохнуть минут 15-20, чтобы все пропиталось и зелень, в моём случае лук, даст свой аппетитный запах.
Надеюсь написала всё понятно, ничего не упустила. Если есть вопросы пишите, я обязательно отвечу.