Найти тему
Поздний ужин

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром - красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола и не только.

Многие привыкли к универсальному блюду - курица в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Готовится филе под сыром просто, нужно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, сверху можно добавить помидор, посыпать сыром. Во время приготовления мясо впитывает в себя сок из помидоров, благодаря чему становится нежным и сочным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Подготавливаем куриное филе, разрезаем их пополам вдоль мяса.

-2

Делаем надрез вдоль филе и раскрываем эти кусочки.

-3

Добавляем соль, перец, паприку и итальянские приправы по вкусу. Втираем специи в мясо.

-4

Нарезаем кусочки сливочное масло.

-5

Выкладываем сливочное масло на филе.

-6

Поверх кладем помидор и сыр.

-7

Посыпаем зеленым луком. Накрываем свободной половинкой филе начинку.

-8

Делаем надрезы.

-9

Смазываем оливковым маслом противень. Выкладываем филе с начинкой на противень.

-10

Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

-11

Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

-12

После достаем филе и добавляем сыр моцарелла, запекаем еще 5-7 минут.

Сверху по желанию можно посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита! Хорошего дня!

Ингредиенты:
3 куриных филе.
соль, перец, паприка по вкусу.
30 г сливочное масло.
1 помидор.
100 г сыра моцарелла.
оливковое масло.
зеленый лук.