Найти тему

Готовлю сочный шашлык из куриной грудки, получается два в одном, и полезно, и необыкновенно вкусно

Читатели канала знают, что я люблю готовить еду ЗОЖ-ненько и без заморочек. Предпочитаю быстро, вкусно, и полезно. А так как мой летний образ жизни, это каждый выходной на природе, то и основное блюдо этого лета - шашлык из куриной грудки. Оно как раз подходит под категорию: готовка без заморочек.

Готовое блюдо, аж слюнки текут!
Готовое блюдо, аж слюнки текут!

Считается, что куриная грудка, это сухое, постное, в горло не пролезающее мясо. В данном случае всё наоборот, есть конечно нюансик - не передержать на костре, снять надо вовремя. Как только, так сразу😁. И если есть духовка гриль, то необязательно делать мясо на костре, в гриль оно получается точно таким же, ну возможно, только костром пахнуть не будет.

Жарим на костре в решётке гриль.
Жарим на костре в решётке гриль.

Мариновать куриную грудку, пустяшное дело. У меня для маринада идёт сметана, специи к шашлыку и морская соль. И всё! Всё перемешала, в ёмкость сложила, и вперёд, в поход!

Должна, конечно, рассекретить, я только мариную мясо, а жарит его муж. Но в процессе готовки я тоже принимаю участие, хожу и тыкаю мясо ножичком, проверяю таким образом его готовность.

Ну и как только, так сразу к столу. Люблю свой образ жизни, вкусно, сочно и без заморочек😂.

Всем приятного аппетита.