По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе на Ваш выбор.
2 яйца
оливковое масло
400-500 г любого рыбного филе
соль, молотый черный перец
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. муки
30 г сливочного масла
1. Взбить яйца. Добавить к яйцам 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком.
2. Рыбные филе помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками по 70-80 г. Куски филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
3. Перемешать еще раз яичную смесь. Муку насыпать в отдельную тарелку. 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагревать в сковороде, пока не растопиться сливочное масло.
4. Куски филе друг за другом сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и сразу выложить на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны приблизительно 3 минуты на сильном огне, перевернуть, обжарить с другой стороны приблизительно 3 минуты на сильном огне. Подать к столу.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.