Найти в Дзене

Рыбное филе в панировке из муки

По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе на Ваш выбор.

2 яйца

оливковое масло

400-500 г любого рыбного филе

соль, молотый черный перец

1 ч. л. лимонного сока

4 ст. л. муки

30 г сливочного масла

1. Взбить яйца. Добавить к яйцам 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком.

2. Рыбные филе помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками по 70-80 г. Куски филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.

3. Перемешать еще раз яичную смесь. Муку насыпать в отдельную тарелку. 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагревать в сковороде, пока не растопиться сливочное масло.

4. Куски филе друг за другом сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и сразу выложить на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны приблизительно 3 минуты на сильном огне, перевернуть, обжарить с другой стороны приблизительно 3 минуты на сильном огне. Подать к столу.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются