Привет! Меня зовут Тамара, и я рада приветствовать вас на канале!
Мне привезли с дачи вот такого богатыря и я решила из него приготовить вафли! Где-то половина уйдет на вафли, а оставшуюся часть заморожу и, как будет желание, приготовлю из него что-то из этого:
Половину кабачка (700 гр) натерла на терке для моркови по-корейски, также это можно сделать и на обычной.
Пока замешиваю тесто включила мультипекарь, чтобы он нагрелся
В миску с кабачком вбиваю 2 яйца, соль щепотку и специи, у меня это сушеный чеснок и куркума.
Сливочное масло (50 гр) растопила в микроволновке и вливаю в тесто.
Далее добавляю муку. У меня ушло 6 столовых ложек, вам может понадобится меньше или больше, так что муку добавляйте частями.
В конце добавляю натертый сыр и все хорошо перемешиваю.
На разогретые панели мультипекаря выкладываю тесто, по столовой ложке.
Из данного количества тесто у меня вышло примерно 16 штук вафелек.
Они вышли румяным, сочными, с вкусной корочкой. Мы их съели еще горячими. Думаю к ним отлично подойдет сметанный соус.
Ингредиенты:
- Кабачок - 700 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 6 ст л
- Соль, специи по вкусу
В принципе их можно приготовить и просто на сковороде, тогда у вас получатся кабачковые драники.
!!!ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!
#рецепты от реактивной девушки #кабачокрецепт #вафлирецепт #домашниевафли #вафливвафельнице #какприготовитьвафли