Груши- 1 кг
Пол-лимона или лимонная кислота (на кончике ножа)
Для сиропа:
Вода – 2 стакана
Сахар 1 кг
+ Твёрдые желтые груши средней величины помойте и протрите чистой салфеткой.
+ Тонким острым ножом удалите сердцевину с семечками со стороны чашелистиков, плодоножку (хвостик) не обрезайте.
+ Залейте груши кипящим сиропом, доведите до кипения на слабом огне, проварите 5 минут и оставьте остывать.
+ Варите варенье в 4 приема, каждый раз доводя до кипения, проваривая 5 минут и в перерывах охлаждая до комнатной температуры.
+ В начале четвёртой варки добавьте лимонную кислоту или мелко нарезанный лимон (без косточек).
Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!