Думаю многие столкнулись с тем, что годовасики и детки немного постарше просто категорически отказываются есть мясо.
Мой сын именно из таких. И я нашла выход.
Готовим свиной или говяжий язык. Всё просто!
Кратко о пользе свиного (говяжьего) языка
Язык – диетический субпродукт, в нём отсутствуют грубые волокна, хорошо усваивается организмом человека.
Богат белком, железом, цинком и витаминами группы B, поэтому желательно его включать в рацион детей и беременных женщин.
Вам понадобится на 2 порции:
Язык свиной- 2 шт (это будет около 400-500 грамм)
- Соль и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть в воде. Также можно предварительно замочить на 30 минут, так он будет нежнее. Но можно и сразу варить.
2. Варим около 1-1,5 часов.
На протяжении периода варки снимаем пену и варим на маленьком огне. В конце варки в бульон можно добавить репчатый лук, лавровый лист, морковь...
Чтобы проверить готовность, протыкаем вилкой.
3. Отваренный язык на 2-5 минут опустить в холодную воду,тогда шкурка снимается легко.
4. Порезать готовый язык и перед подачей на стол выложить на тарелке в виде цветочка, а в середину положить любые овощи, у меня кукуруза и помидор, можно огурцы, горошек или то, что любит ваш ребенок.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Как приготовить безалкогольный мохито? Несколько вариантов
Как сделать пышный омлет без молока
Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов
Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке
Рецепт печенья из овсяных хлопьев
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!