Вот такие вкусные, хрустящие и огурчики на зиму я готовлю уже много лет, а банки отлично хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Как готовлю:
2 кг огурцов нарезаю кружочками или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.
500 грамм лука нарезаю полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы.
Нарезаю молодые зонтики укропа с ними салат будет более ароматным, но можно взять и просто зелень укропа и мелко нарезать.
Добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 50 мл уксуса 9%, 80 мл растительного масла. Перемешиваю чтобы соль и сахар растворились.
И оставляю стоять на столе на 3 часа, за это время огурцы дадут сок.
Через 3 часа снова перемешиваю. Огурцы уже много выделили сока.
И перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы не было пустот и побольше поместилось.
Наливаю сверху маринад. Накрываю крышками и стерилизую пол литровые баночки 10 минут, а литровые 15 минут.
Закатываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные.
Из 2 кг огурцов у меня получилось 4 баночек по 0,5 литра и 1 по 0,6 литра.
В этом видео еще один рецепт огурцов на зиму. Посмотрите - вам понравится!
Пробуйте приготовить так огурцы на зиму!
- Огурцы - 2 кг
- Лук - 0,5 кг
- Укроп - пучок
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 50 мл.
- Масло растительное - 80 мл.
А вот такую икру из переросших огурцов я уже второе лето заготавливаю на зиму, никакой стерилизации, всё очень просто.
👌 Как Вам такой рецепт огурчиков? Жду Вас в комментариях!Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme