Найти тему
Сейчас Приготовим!

Повторяю каждый год: салат из огурцов на зиму (салат за копейки)

Вот такие вкусные, хрустящие и огурчики на зиму я готовлю уже много лет, а банки отлично хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Как готовлю:

2 кг огурцов нарезаю кружочками или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.

-2

500 грамм лука нарезаю полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы.

-3

Нарезаю молодые зонтики укропа с ними салат будет более ароматным, но можно взять и просто зелень укропа и мелко нарезать.

-4

Добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 50 мл уксуса 9%, 80 мл растительного масла. Перемешиваю чтобы соль и сахар растворились.

-5

И оставляю стоять на столе на 3 часа, за это время огурцы дадут сок.

-6

Через 3 часа снова перемешиваю. Огурцы уже много выделили сока.

И перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы не было пустот и побольше поместилось.

Наливаю сверху маринад. Накрываю крышками и стерилизую пол литровые баночки 10 минут, а литровые 15 минут.

-7

Закатываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания.

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные.

-8

Из 2 кг огурцов у меня получилось 4 баночек по 0,5 литра и 1 по 0,6 литра.

-9

В этом видео еще один рецепт огурцов на зиму. Посмотрите - вам понравится!

Пробуйте приготовить так огурцы на зиму!

  • Огурцы - 2 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Укроп - пучок
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 50 мл.
  • Масло растительное - 80 мл.

А вот такую икру из переросших огурцов я уже второе лето заготавливаю на зиму, никакой стерилизации, всё очень просто.

👌 Как Вам такой рецепт огурчиков? Жду Вас в комментариях!Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются