Найти тему

С Днем знаний авторов Дзена! Что почитать, если интересуетесь вином

Я всегда считала, что 1 сентября – это праздник не только школьников и студентов, но и всех тех, кто постоянно учится и стремится к познанию чего-то нового. Этот канал и погружение в мир вина для меня такая же учеба. Надеюсь, что знания, которые я получаю и делюсь, будут полезны и для вас: главное, чтобы они не были оторванными от реальности, чтобы мы могли реализовать их в повседневной жизни.

Книга Бьянка Боскер "Винный сноб" (Cork Dork)
Книга Бьянка Боскер "Винный сноб" (Cork Dork)

Я могла бы писать на этом канале про вина, стоимость которых превышает среднюю заработную плату в нашей стране, и рекомендовать их как эталонные, просто потому что так принято считать. Но зачем, если людей, готовых купить такое вино, - единицы?! Очень хорошо и правильно об этом сказала журналистка Бьянка Боскер, которая внедрилась в мир сомелье и изнутри познала все дегустационные процессы.

Описывая в книге «Винный сноб» свой опыт получения диплома мастера сомелье, она отметила, что происходившее на экзамене мало напоминало то, с чем сомелье сталкивались при работе в ресторанах. Высокие стандарты и требования к представителям винного бизнеса были оторваны от реальности:

«Мы были похожи на членов забытого вакханального племени, готовящихся к винной утопии, где рестораны посещали только люди с кучей денег, где в порядке вещей были разговоры о кварцитовых почвах и у каждого было личное ведерко со льдом. <…> Все мы учились соответствовать набору стандартов, которые по большей части были совершенно неприменимы в условиях современных обеденных залов».

Эпизод из книги "Винный сноб"
Эпизод из книги "Винный сноб"

Просто хочу в этот день пожелать всем нам, чтобы знания, которые мы получаем и делимся друг с другом, наполняя контентом свои каналы, когда-нибудь однажды выстрелили. И да: очень советую всем, кому небезразлично вино, ознакомиться с книгой "Винный сноб". Это не просто книга, это своего рода научно-экспериментальный труд. Очень интересно и познавательно!

Буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на мой канал, если еще не подписаны. Будем дегустировать и формировать вкус вместе!