Ингредиенты
Для приготовления чебуреков с мясом на кефире понадобится:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
яйцо сырое - 1 шт.;
мука высшего сорта - 3-3,5 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина или говядина - 300 г;
сало свежее - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% (холодный) - 0,5 стакана;
вода холодная - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки чебуреков.
Стакан емкостью 250 мл.
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Всыпать муку частями, замешивая тесто.Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.Тщательно перемешать фарш и влить кефир.Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
ЭТО БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!!! Все к столу и приятного аппетита!!!