Рис отлично сочетается с любыми овощами как в первых, так и во вторых блюдах. Он хорошо усваивается организмом и обеспечивает хороший обмен веществ. Легкий суп с овощами прекрасно утолит голод и обеспечит отличное настроение и заряд бодрости. Овощи придают ему яркий и аппетитный вид.
Категория: Обед
Энергетическая ценность (на 100 грамм): Б-0,38/Ж-0,83/У-3,33/21,86 ккал
Ингредиенты:
- Вода или овощной бульон- 1,5 литра
- рис- 3 столовые ложки
- Помидоры- 2 шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Зелень (петрушка)
- Молотый паприка- 0,5 чайной ложки
- Соль
- Перец
- Оливковое масло 1-2 столовых ложки
Приготовление
- Лук мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать петрушку.
- В кастрюле нагреть оливковое масло и положить лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить петрушку, помидоры, жарить 2 минуты. Положить перец, обжарить 1 минуту.
- Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, добавить хорошо промыты рис и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп при слабом кипении 15 минут, помешивая.
- Добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением о Рисовом супе с овощами.
Если рецепт Вам понравился- поставьте лайк и подпишитесь на канал Вкусное и Полезное. Благодарю за внимание! Ваш ВиП!