Найти тему

Рисовый суп с овощами

Рис отлично сочетается с любыми овощами как в первых, так и во вторых блюдах. Он хорошо усваивается организмом и обеспечивает хороший обмен веществ. Легкий суп с овощами прекрасно утолит голод и обеспечит отличное настроение и заряд бодрости. Овощи придают ему яркий и аппетитный вид.

Категория: Обед

Энергетическая ценность (на 100 грамм): Б-0,38/Ж-0,83/У-3,33/21,86 ккал

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон- 1,5 литра
  • рис- 3 столовые ложки
  • Помидоры- 2 шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Зелень (петрушка)
  • Молотый паприка- 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло 1-2 столовых ложки

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать петрушку.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло и положить лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить петрушку, помидоры, жарить 2 минуты. Положить перец, обжарить 1 минуту.
  3. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, добавить хорошо промыты рис и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп при слабом кипении 15 минут, помешивая.
  4. Добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением о Рисовом супе с овощами.

Если рецепт Вам понравился- поставьте лайк и подпишитесь на канал Вкусное и Полезное. Благодарю за внимание! Ваш ВиП!

Еда
6,23 млн интересуются