Найти тему

Салат из пекинской капусты с яблоками

Пекинская капуста – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Горчица французская – 1 ч. ложка

Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка

Сыр твёрдый – 30 г

Яйца куриные - 3 шт. или перепелиные – 6-7 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Листья пекинской капусты, сладкий перец нарезаем соломкой.

2. У томата удалить ложкой семена, нарезать мякоть соломкой.

3. У яблока снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

4. Добавить в салат горчицу, растительное масло, посолить, поперчить, перемешать.

5. Яйца отварить, нарезать дольками или половинками.

6. Сыр натереть на тёрке.

7. Перед подачей на стол посыпать салат сыром, украсить зеленью.