Печень куриная – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сливки – 2 столовые ложки
Яичные желтки отварные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить жилки и плёнки, залить сливками и оставить на 15-20 минут.
2. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Добавить к овощам печень, натёртый чеснок, специи.
4. Тушить на медленном огне пока овощи и печень станут мягкими.
5. В блендер выложить печень с овощами, яичные желтки, сливочное масло.
6. Всё измельчить до получения однородной массы.
7. Подавать на стол в охлаждённом виде с зеленью, свежими огурчиками, помидорами на тостах.