Найти тему

Кофейно-сливочный торт

Яйца – 6 шт.

Мука – 2 стакана

Сахар – 3 стакана

Сметана – 200 г

Сливочное масло – 80 г

Кофе растворимый – 2 столовые ложки

Коньяк – 1 чайная ложка

Сливки – 3 столовые ложки

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – для смазывания противня

-2

Приготовление:

Готовим коржи для торта:

1. Взять 3 яйца. Отделить белки от желтков.

2. Кофе (1 ст. ложку) развести со сливками, добавить 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель, соль. Всё перемешать.

3. Яичные белки (3 шт.) взбить до образования плотной пены. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто тонким слоем. Выпекать при температуре 180-190 градусов 10 мин.

5. Готовый корж разрезать на 4 равные части.

6. Взять 3 яйца. Отделить белки от желтков.

7. К желткам добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, соль, всё перемешать.

8. Белки взбить до образования плотной пены. Ввести белки в тесто, перемешать, выпекать на противне при температуре 180-190 градусов 10 мин.

9. Корж разделить на 4 равные части.

10. Всего должно получиться 8 коржей, четыре тёмных и четыре светлых.

Готовим крем:

1. Сметану, размягчённое масло и 2/3 стакана сахара взбить миксером до получения однородной массы.

2. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Готовим пропитку для бисквита:

1. Смешать кофе (1 столовая ложка), 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сахара, перемешать.

2. Нагревать смесь на медленном огне, до полного растворения сахара и кофе. Добавить коньяк, дать покипеть 1-2 минуты.

Сборка торта:

1. Коржи проколоть вилкой, смазать пропиткой, дать постоять 3-5 минут.

2. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Коржи чередуем тёмные со светлыми.

3. Сверху торт можно украсить кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой, взбитыми сливками (по вашему вкусу).

Еда
6,93 млн интересуются