Если Вы захотели вкусного рыбного супчика (внезапно!), но на ум ничего не приходит, кроме ухи на костре с речной рыбой или супа с рыбными консервами, попробуйте этот очень вкусный рецепт!
География рецепта как бы намекает, что надо использовать хорошую белую рыбу (вроде судака, сома или крупной щуки), но если в Ваших окрестных магазинах с такой рыбой «напряженка» ((, то берите доступную красную рыбу, в конце концов, форель в прудах тоже выращивают.
Итак, для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба (пресноводная) — 1 кг (свежая или свежемороженая)
- перец сладкий — 4 шт.
- лук красный — 2 шт.
- морковь — 2 шт. (средняя)
- помидоры — 4 шт. (средние)
- чеснок — 5 зубчиков
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- чили сушеный молотый — ½ ч.л.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло
- мука — 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- петрушка — 1 пучок (для подачи)
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову и плавники и сварите из них рыбный бульон (удалите жабры, они дают горечь), при варке снимайте пену. Вам понадобится 1 литр бульона.
Снимите филе и пинцетом удалите мелкие косточки, нарежьте филе средними кусочками.
Лимон помойте, натрите цедру со всего лимона на мелкой терке, сам лимон разрежьте пополам и выжмите сок одной половинки на рыбу и перемешайте, поставьте рыбу в холодильник.
Сладкий перец, лук и морковь помойте/почистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
Обжарьте в сковороде на растительном масле лук до прозрачности, добавьте к луку чеснок, сладкий перец и морковь и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте молотую паприку и хорошо перемешайте.
Тем временем помидоры помойте, надрежьте крестом, облейте кипятком и после этого ледяной водой, и снимите шкурку. Нарежьте помидоры средними кубиками.
Переложите овощи из сковороды в кастрюлю, где будете варить суп, добавьте муку, помидоры и рыбный бульон. Если суп получается очень густой, добавьте немного кипяченой воды. Все перемешайте, доведите до кипения и готовьте на малом огне 15 минут.
Посолите и поперчите суп, добавьте подготовленную лимонную цедру и перец чили. После этого положите в суп рыбу, очень аккуратно перемешайте и готовьте после закипания еще 5 минут на минимальном огне.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Предположу, что это один из самых вкусных рыбных супов, которые Вы пробовали ).
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!