Найти тему
Полезные советы

Баклажаны на зиму.Салат Тещин язык!

Оглавление

Сезон баклажанов в самом разгаре и я спешу поделиться с Вами одним интересным рецептом заготовки этого овоща на зиму.Названием "Тещин язык" рецепт обязан моему другу, который попробовав, сказал:- Салат острый как язык у моей тещи!

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем их кружочками примерно по 5 мм толщины.Складываем их в миску слоями и каждый слой слегка присаливаем.Делаем мы это для того, чтобы убрать из овоща лишнюю горечь.Присоленные баклажаны оставляем примерно минут на 30-ть.

-3

Пока баклажаны просаливаются я чищу чеснок.

Мою,чищу и нарезаю болгарский перец а также острый перец чили.

Перец и чеснок пропускаю через мясорубку.Затем добавляю в кастрюльку соль, сахар, столовый 9% уксус и растительное масло.Ставлю все на слабый огонь.

Баклажаны промываю от соли, слегка отжимаю чтобы удалить лишнюю влагу и обжариваю на растительном масле до легкой корочки.Обжаренные баклажаны перекладываю в чистую миску предварительно удалив с них лишнее масло бумажным полотенцем.

-7

Довожу перцы до кипения постоянно помешивая чтобы наша заливка не подгорела и добавляю сушеные укроп и петрушку.Можно добавить и свежую зелень.

-8

В заранее простерилизованные банки слоями раскладываю баклажаны и каждый слой заливаю перцами.

-9

Заполненные банки ставлю в кастрюлю с положенным на дно полотенцем и заливаю в нее воду так, чтобы она была по плечики банок.Довожу воду до кипения и стерилизую примерно 15-20 мин. для литровой банки.

-10

Затем банки закатываю, переворачиваю и отправляю остывать.

Все готово и зимой нас ждет очень вкусный салат!

Всем приятного аппетита в долгие зимние вечера!

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны - 2,5 кг

Перец сладкий - 5 шт

Острый перец - 0,5 - 1 шт ИМЕННО количеством этого перца Вы регулируете остроту блюда!!!!!

Масло растительное - 200 мл

Чеснок - 100 гр

Соль каменная крупная - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст

Уксус столовый 9% - 0,5 ст

Укроп и петрушка по вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e