Как быстро меняются детско-родительские отношения, когда дело доходит до завещания. А может, и не быстро, а много раньше?..
Дверь нотариальной конторы открылась. Вошел дедушка в сопровождении его взрослых сына и дочери. Завещание составить.
Нотариус попросил удалиться из кабинета посторонним лицам.
Согласно законодательству никто не должен влиять на волю завещателя и нотариус, чтобы в этом убедиться, оставляет в кабинете только завещателя, без иных лиц.
У дедушки с собой были документы на квартиру и земельный участок, а так же документы из банка на конкретные счета вкладов, что он и завещал детям. И тут начинается самое интересное.
Спустя 10 минут после ухода дедушки в кабинет нотариуса врывается его сынуля со словами: "Вы че тут вообще написали?!?!?!?! Срочно переделайте!". По его словам, один из указанных счетов закончится через два месяца и надо в завещании прописать - все денежные средства, которые при жизни будут мне принадлежать.
Естественно, сыночку отказывают, потому как к завещанию напрямую он никакого отношения не имеет.
Цирк с конями... Сын с отцом выходят в приёмную и тут дитя начинает орать, что-то по типу - какого рожна ты там понаписал, мы же с тобой все обговаривали! Естественно, сопровождая это все нецензурной бранью.
А дедушка стоит, молчит и смотрит на сына с таким непониманием. Что он не так сделал? Где опять оплошал? За что это все? Потупил глаза.
Дальше что было? Они вышли на улицу и сын продолжил свой поток мыслей в грубой форме. Затем заставил отца переписать завещание, а отец так и не понимал, что же сделал не так.
В услуге, как вы уже поняли, было отказано. Но осадок от подобной сцены остался надолго. Как скоро мысли о деньгах портят напрочь отношения между самыми близкими родственниками...