Найти тему
Хакнем Отношения

2 простых рецепта для вкусного ужина: легко и быстро

Оглавление

Часто в конце тяжёлого рабочего дня возникает вопрос: что приготовить на ужин? Закупать кучу редких ингредиентов не хочется, равно как и несколько часов долго и нудно стоять у плиты. Делюсь двумя рецептами, он простыми, но невероятно вкусными!

1. Паста с помидорами и сыром бри

Время непосредственной готовки: 30 минут

Нам понадобится на 2 порции:

  • 2 упаковки сыра бри
  • 500 гр помидорок черри (или 2-3 обычных)
  • Пол пачки спагетти
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик (3-4 веточки), соль, перец итальянские травы, орегано

Готовим:

1. Мелко рубим помидоры (если Черри - на четвертинки), 1.5 куска сыра бри и базилик, кладём в контейнер.

2. Заливаем 3-5 ложек оливкового масла, добавляем специи, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться (можно дольше - будет всё равно гарантированно вкусно).

3. Отвариваем спагетти аль-денте в подсоленой воде (кстати, можно пару ложек воды из-под макарон добавить в пасту, чтобы сыр лучше расплавился).

4. Перекидываем макароны на дуршлаг и отправляем в большую тарелку к нашей сырно-помидорной заправке и оооочень хорошо мешаем, пока 3/4 сыра не расплавятся и не дадут потрясающую кремовую текстуру.

5. Раскладываем по тарелочкам, добавляем кусочки оставшейся половинки сыра и наслаждаемся!

2. Фахитас - традиционное блюдо кухни TEX-MEX (техасско-мексиканской)

Время приготовления: 30 минут

На 2-3 порции нам надо:

  • 500 гр куриного филе
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица (не важно, белая или красная)
  • Сок четверти лайма/лимона
  • Приправа для фахитас, оливковое масло

Готовим:

1. Начнём со смеси приправ: смешиваем сухой чеснок, соль, перец, орегано, молотый чили перец и зиру (количество каждой из приправ регулируйте сами в зависимости от желаемой пикантности и остроты!)

2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками, перекладываем в миску, засыпаем приправу и поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.

3. В это время нарезаем полосками болгарские перчики, лук - полукольцами.

4. Обжариваем куриное филе до готовности, убираем со сковородки.

5. На той же сковородке тушим 10 минут болгарский перец с луком, добавляем приправу и сок лайма.

6. Добавляем к овощам готовую курицу, перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.

7. Подавать можно с кукурузными тортильями и гуакамоле!

Фахитас, фото автора поста
Фахитас, фото автора поста
Приятного аппетита! Пишите, какое у Вас любимое блюдо и какие бы ещё рецепты Вы бы хотели здесь увидеть?

Автор: И. Рэн, независимый автор медиагруппы Хакнем

-3