Часто в конце тяжёлого рабочего дня возникает вопрос: что приготовить на ужин? Закупать кучу редких ингредиентов не хочется, равно как и несколько часов долго и нудно стоять у плиты. Делюсь двумя рецептами, он простыми, но невероятно вкусными!
1. Паста с помидорами и сыром бри
Время непосредственной готовки: 30 минут
Нам понадобится на 2 порции:
- 2 упаковки сыра бри
- 500 гр помидорок черри (или 2-3 обычных)
- Пол пачки спагетти
- Оливковое масло
- Свежий базилик (3-4 веточки), соль, перец итальянские травы, орегано
Готовим:
1. Мелко рубим помидоры (если Черри - на четвертинки), 1.5 куска сыра бри и базилик, кладём в контейнер.
2. Заливаем 3-5 ложек оливкового масла, добавляем специи, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться (можно дольше - будет всё равно гарантированно вкусно).
3. Отвариваем спагетти аль-денте в подсоленой воде (кстати, можно пару ложек воды из-под макарон добавить в пасту, чтобы сыр лучше расплавился).
4. Перекидываем макароны на дуршлаг и отправляем в большую тарелку к нашей сырно-помидорной заправке и оооочень хорошо мешаем, пока 3/4 сыра не расплавятся и не дадут потрясающую кремовую текстуру.
5. Раскладываем по тарелочкам, добавляем кусочки оставшейся половинки сыра и наслаждаемся!
2. Фахитас - традиционное блюдо кухни TEX-MEX (техасско-мексиканской)
Время приготовления: 30 минут
На 2-3 порции нам надо:
- 500 гр куриного филе
- 3 болгарских перца
- 1 луковица (не важно, белая или красная)
- Сок четверти лайма/лимона
- Приправа для фахитас, оливковое масло
Готовим:
1. Начнём со смеси приправ: смешиваем сухой чеснок, соль, перец, орегано, молотый чили перец и зиру (количество каждой из приправ регулируйте сами в зависимости от желаемой пикантности и остроты!)
2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками, перекладываем в миску, засыпаем приправу и поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
3. В это время нарезаем полосками болгарские перчики, лук - полукольцами.
4. Обжариваем куриное филе до готовности, убираем со сковородки.
5. На той же сковородке тушим 10 минут болгарский перец с луком, добавляем приправу и сок лайма.
6. Добавляем к овощам готовую курицу, перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.
7. Подавать можно с кукурузными тортильями и гуакамоле!
Приятного аппетита! Пишите, какое у Вас любимое блюдо и какие бы ещё рецепты Вы бы хотели здесь увидеть?
Автор: И. Рэн, независимый автор медиагруппы Хакнем