Найти в Дзене

Пышный манник на молоке в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, необходимые для рецепта. Молоко и яйца выньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Шаг 2 В миску разбейте яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу. Взбивайте миксером или блендером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Растительное масло влейте к яйцами и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Шаг 3 В маленькую кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло и нагревайте все вместе, пока масло не растопится. Перелейте в глубокую емкость. Шаг 4 К молоку добавьте яичную массу и перемешайте. Всыпьте манную крупу, накройте миску и оставьте на 30-40 минут в тепле. Манная крупа должна набухнуть. Шаг 5 Муку просейте через мелкое сито и порциями, тщательно перешивая после каждой, добавьте в тесто. Должна получиться однородная масса без комочков. Шаг 6 Круглую форму для выпечки, диаметром 20 см, смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой. Р
Оглавление
  • По сути десерт – адаптированная версия лакомства под названием «Базбуса». Заморский пирог по традиции пропитывался сиропом или медом, а наш манник иногда заливают молоком.
  • Удивительно, но за многие годы рецепт выпечки не был потерян и дошел к нам в том самом виде, как его готовили хозяйки. Тесто ставят на кефире, ряженке, сметане, простокваше. Мы предлагаем приготовить пирог на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа манная – 200 г
  • мука – 170 г
  • сахар – 180 г
  • молоко 3,2% – 200 мл
  • яйцо С0 – 2 шт.
  • сода – 3 г
  • цедра апельсина – 30 г
  • корица – 3 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для рецепта. Молоко и яйца выньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

-2

В миску разбейте яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу. Взбивайте миксером или блендером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Растительное масло влейте к яйцами и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 3

-3

В маленькую кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло и нагревайте все вместе, пока масло не растопится. Перелейте в глубокую емкость.

Шаг 4

-4

К молоку добавьте яичную массу и перемешайте. Всыпьте манную крупу, накройте миску и оставьте на 30-40 минут в тепле. Манная крупа должна набухнуть.

Шаг 5

-5

Муку просейте через мелкое сито и порциями, тщательно перешивая после каждой, добавьте в тесто. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 6

-6

Круглую форму для выпечки, диаметром 20 см, смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой. Равномерно распределите в нее тесто.

Шаг 7

-7

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Поставьте в нее форму с пирогом. Выпекайте около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

-8

Выньте манник из духовки, а затем из формы. Переложите на блюдо. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для пирога можно приготовить с вечера. А утром переложить в форму и выпекать в духовке. Запах ароматной выпечки лучше будильника поднимет домашних к завтраку.

КСТАТИ

Поклонники манника утверждают, что эта выпечка никогда не пригорает! Почему это происходит – никому неизвестно. Выпекать пироги можно как в духовке, так и в мультиварке или микроволновой печи.

-9

-10