Найти тему
Я и еда

Английский ростбиф

Требуется: 500 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла или жира. Для маринада: 3 ст. л. растительного масла, корень петрушки или сельдерея, 2—3 шт. лаврового листа, 1 ч. л. укропа, 2—3 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. уксуса, черный перец, соль, сахар.

Способ приготовления. Корень петрушки натрите на терке, чеснок измельчите, все компоненты для маринада смешайте и залейте вырезку, поставьте в холодильник на 8—10 ч. Затем вырезку обваляйте в муке, жарьте в кипящем жире с обеих сторон так, чтобы мясо внутри оставалось розовым и при протыкании из него вытекал сок Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол.