Найти тему
Заготовки на Зиму

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг

Репчатый лук – 500 г

Майонез – 250 г

Томатная паста – 250 г

Растительное масло – 150 мл

Сахар – 100 г

Соль – 2 ст. л без горки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л

Лавровый лист – 1 шт.

1. Промытые и очищенные кабачки нарезаем произвольными кусочками.

2. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем на четыре части.

3. Далее кабачки и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном соответствующего размера.

5. Добавляем к овощам растительное масло, майонез и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь. Тушим овощи на протяжении одного часа, периодически помешивая их.

7. Далее добавляем в овощную смесь сахар, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё один час.

8. Пока кабачковая икра томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.

9. Убираем из готовой кабачковой икры лавровый лист. Перекладываем готовую кабачковую икру в банки и герметично закатаем их.

10. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Кабачковая икра «Пальчики оближешь» - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897