Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Репчатый лук – 500 г
Майонез – 250 г
Томатная паста – 250 г
Растительное масло – 150 мл
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. л без горки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л
Лавровый лист – 1 шт.
1. Промытые и очищенные кабачки нарезаем произвольными кусочками.
2. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем на четыре части.
3. Далее кабачки и репчатый лук пропускаем через мясорубку.
4. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном соответствующего размера.
5. Добавляем к овощам растительное масло, майонез и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь. Тушим овощи на протяжении одного часа, периодически помешивая их.
7. Далее добавляем в овощную смесь сахар, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё один час.
8. Пока кабачковая икра томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.
9. Убираем из готовой кабачковой икры лавровый лист. Перекладываем готовую кабачковую икру в банки и герметично закатаем их.
10. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897