Предлагаю приготовить вкуснейшие, простые в приготовлении и сытные фаршированные перцы.
Понадобится:
- 1 кг любого фарша (у меня куриный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- перцы (лучше болгарские, с устойчивым дном) - 10-12 штук
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- рис - примерно 200 гр.
- любимые приправы
- соль - 2 ст.л.
Промываем и отвариваем рис, сливаем воду, промываем под холодной водой.
Лук с морковью обжариваем на среднем огне.
В глубокой миске смешиваем фарш, готовый рис и зажарку. Добавляем туда специи, соль. Еще вкуснее будет, если добавить свежую зелень.
Все тщательно перемешиваем.
У перцев аккуратно отрезаем хвостик и удаляем изнутри все семечки. На фото будет видно, как много я отрезала от желтых перцев, так делать не надо 😅
Закладываем внутрь каждого перчика ложкой начинку, плотно утрамбовывая. И ставим их на дно кастрюли вплотную друг к другу.
В отдельной посуде смешиваем воду (примерно литра 3, все делала на глаз), добавляем томатную пасту, сметану, хорошо перемешиваем и поливаем перчики так, чтобы жидкость их почти полностью закрыла.
После закипания делаем медленный огонь, и варим с закрытой крышкой 40 минут.
Готово ✔️ Подаём со сметаной и зеленью, это невероятно вкусно 😋