Найти тему

Фаршированные перчики 🫑

Предлагаю приготовить вкуснейшие, простые в приготовлении и сытные фаршированные перцы.

Понадобится:

  • 1 кг любого фарша (у меня куриный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перцы (лучше болгарские, с устойчивым дном) - 10-12 штук
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • рис - примерно 200 гр.
  • любимые приправы
  • соль - 2 ст.л.

Промываем и отвариваем рис, сливаем воду, промываем под холодной водой.

Лук с морковью обжариваем на среднем огне.

В глубокой миске смешиваем фарш, готовый рис и зажарку. Добавляем туда специи, соль. Еще вкуснее будет, если добавить свежую зелень.

Все тщательно перемешиваем.

У перцев аккуратно отрезаем хвостик и удаляем изнутри все семечки. На фото будет видно, как много я отрезала от желтых перцев, так делать не надо 😅

Закладываем внутрь каждого перчика ложкой начинку, плотно утрамбовывая. И ставим их на дно кастрюли вплотную друг к другу.

-2

В отдельной посуде смешиваем воду (примерно литра 3, все делала на глаз), добавляем томатную пасту, сметану, хорошо перемешиваем и поливаем перчики так, чтобы жидкость их почти полностью закрыла.

После закипания делаем медленный огонь, и варим с закрытой крышкой 40 минут.

-3

Готово ✔️ Подаём со сметаной и зеленью, это невероятно вкусно 😋

Еда
6,93 млн интересуются