Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Брускетты с ветчиной из индейки, печеным перцем и тыквенными семечками

Такие брускетты вполне можно подать на праздничный стол в качестве аперитивного блюда или как одну из главных закусок во время фуршетной вечеринки. Уж больно они красивые и вкусные. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 ломтиков ветчины «Кампана» из бедра индейки «Индилайт»
  • 4 ломтика чиабатты
  • 2 сладких перца
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тыквенных семечек
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 200С, застелите противень фольгой и выложите целые сладкие перцы. Запекайте 20 мин, затем переверните и запекайте еще 15–20 мин. Когда перцы будут готовы, дайте немного остыть, затем очистите от семян и кожи, удалите плодоножку.
1. Разогрейте духовку до 200С, застелите противень фольгой и выложите целые сладкие перцы. Запекайте 20 мин, затем переверните и запекайте еще 15–20 мин. Когда перцы будут готовы, дайте немного остыть, затем очистите от семян и кожи, удалите плодоножку.
2. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
2. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
3. Ломтики чиабатты подсушите на сковороде с двух сторон и переложите на тарелку. На каждый ломтик выложите запеченный перец, сбрызните чесночно-масляной смесью. Сверху выложите ломтики ветчины и посыпьте тыквенными семечками. Сразу же подавайте.
3. Ломтики чиабатты подсушите на сковороде с двух сторон и переложите на тарелку. На каждый ломтик выложите запеченный перец, сбрызните чесночно-масляной смесью. Сверху выложите ломтики ветчины и посыпьте тыквенными семечками. Сразу же подавайте.