Сегодня буду вместе с вами готовить блюдо из кабачков. Кабачок, это универсальный овощ из которого готовится огромное количество блюд.
Сегодняшний рецепт хорош своей простотой. Как говорится – бюджетно, просто и очень вкусно. Пикантные кабачки – это закуска, хороша она как в горячем, так и в холодном варианте. Скажу вам от себя, в холодном люблю ее больше, потому что вкус у закуски получается более ярким и свежим. Готовятся пикантные кабачки буквально 20 минут, проверено и не раз.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачки промываю в чистой воде и обсушиваю при помощи бумажного полотенца.
Я использую молодые кабачки, поэтому не срезаю с них кожуру и не удаляю семечки.
Нарезаю кабачки кубиком примерно 2х2 сантиметра, можно нарезать бруском, кому как нравится, главное, чтобы нарезанный продукт был вменяемых разменов.
Теперь берусь за заправку, добавляю в миску соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный острый перец, кориандр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все хорошенько перемешиваю.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю на сковороду кабачки и обжариваю их на сильном огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Они должны немного подрумянится. Затем добавляю заправку и тушу кабачки еще 3-4 минуты.
Все, ароматная закуска с перчинкой готова, при подаче посыпаю ее семенами кунжута.
Можно кушать и наслаждаться, а можно отправить в холодильник и после того как закуска охладится получить еще больше удовольствия от вкуса этого блюда. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
#рецепт:
1. Кабачки – 700 г.
2. Соевый соус – 3 ст/ложки
3. Мед – 1/2 ч/ложки
4. Горчица – 1 ч/ложка
5. Паприка – 1 ч/ложка
6. Красный острый перец – 1/3 ч/ложки
7. Молотый кориандр – 1/2 ч/ложки
8. Чеснок – 2 зубца
9. Кунжут – 1 ст/ложка (для украшения)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники