Найти тему

Грибы в беконе

Для этого блюда я использовал грибы эноки. Грибы напоминают опята, на длинных тонких ножках с маленькими шляпками. Эноки часто употребляют в азиатской кухне. Их добавляют в супы, горячие блюда и салаты из свежих овощей. Сегодня же приготовим горячее блюдо. Для этого понадобится:

Грибы эноки (можно использовать вешенки или опята) – 200 г

Бекон – 12 слайсов

Соевый соус – 3 столовые ложки

Мёд – 2 столовые ложки

Семена кунжута – 1 чайная ложка

Ингредиенты для своих любимых рецептов вы можете купить в «Сбермаркет». В нём скидка 500 рублей при заказе от 2500 рублей на первый заказ в период с 23.10.2023 до 30.11.2023. Для этого надо при заказе в "Сбермаркет" указать промокод adm500

В «Сбермаркет» выгодно и удобно покупать продукты для любимых рецептов . Здесь также можно заказать готовую еду, лекарства из аптеки, товары для животных и многое другое. Всё в одном месте! Не тратьте своё время в походах по магазинам.

Приготовление грибов в беконе:

1. Разложить грибы на 6 равных частей.

2. Грибы обернуть беконом (2 слайса на пучок грибов). Верхние части грибов не оборачивать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, после чего выложить грибы с беконом.

4. В чаше смешать соевый соус и мёд. Полученной смесью смазать грибы и бекон.

5. Рулеты запекать 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 190 - 200 градусов.

6. Достать из духовки противень с рулетами. Слить жидкость, выделившуюся из бекона. Рулеты повторно смазать соусом.

7. Запекать ещё 10 минут.

8. Достать рулеты из духовки. Смазать соусом и посыпать семенами кунжута. Запекать 2-3 минуты, чтобы подрумянить кунжут.

9. Подавать на стол горячими.