Не зря говорят, что правда у каждого своя, а вот истина едина. И это правило применимо во многих сферах жизни, в том числе и в вопросах правильного и здорового питания.
Сегодня мы развеем 7 популярных мифов связанных с едой, которые вы хоть раз в жизни, но слышали и даже не подозревали, о их ненаучности.
В день нужно пить минимум два литра жидкости
В этом вопросе единая норма зависит от ваших физических данных, а именно: идеальная суточная норма потребления жидкости для человека считается в соотношении 30 мл на 1 килограмм веса. Поэтому миф.
Кофе нельзя пить вечером и на ночь
Этот распространенный миф гласит о том, что если выпить кофе после обеда, то вечером можно получить ненужную бодрость и сложности с засыпанием. Кофеин работает иначе: его действие наступает сразу и длиться от получаса до 2 часов, в зависимости от особенностей вашего организма.
Лучше употреблять коричневый сахар, чем белый
Это миф. Под коричневым подразумевается тростниковый сахар, который содержит чуть больше полезных природных микроэлементов. Но разница настолько мала, что точно не делает коричневый сахар более полезным.
Мед в горячем чае становится вредным
При добавлении ложки меда в кипяток, начинает вырабатываться оксиметилфурфурол, который не полезен для организма. Однако его количество ничтожно мало, поэтому от одной ложки меда в горячем чае никакого вреда организму не будет точно. Поэтому миф.
Сливочное масло вредно
Миф. Масло богато витамином группы А, который так необходим нашему организму. Главное - соблюдать меру, т.к. вред от высокой жирности никто не отменял.
Красное мясо не полезно
Миф, т.к. этот вид мяса обогащен железом, витаминами группы B и конечно же белком. Но нужно соблюдать норму потребления, в идеале - есть красное мясо не чаще раза в неделю, т.к. оно относится ко второй категории канцерогенности (колбасы, например, относятся к первой категории).
Черный хлеб полезнее, чем белый
Миф, т.к. дело вовсе не в цвете, как и в случае мифа с сахаром. Все зависит от состава, например: если при изготовлении использовалась мука высшего сорта, то полезного в этом точно мало.
А вот если цельнозерновая мука, то в хлебе будет намного больше полезных компонентов. Поэтому во всем, что касается хлеба есть простое правило - чем меньше обработки у муки, тем он полезнее.
А знаете, как сделать так, чтобы навсегда забыть про чтение советов из интернета о пользе и вреде продуктов?
- Все очень просто: сделать так, чтобы в вашем доме были только натуральные и свежие продукты, в качестве и составе которых не придется сомневаться. Это возможность создать для себя и своих близких крепкий иммунитет, отличное самочувствие в любое время года и замечательный внешний вид.
- Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом продуктов, которые мы производим на нашей ферме, которая находится в одной из самой экологически-чистой локации Московской области.
- Переходите на сайт, чтобы прочитать про нас подробнее. У нас шикарные цены и условия поставки, которые позволяют пить наше молоко уже через 3 часа с момента удоя.