Найти тему
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Взгляните на Чеджу, находясь в Сеуле

Севиче из горбыля Гочиби (Gochibi)
Севиче из горбыля Гочиби (Gochibi)

Хотите попробовать великолепные солнечные пляжи популярного корейского курорта Чеджу, но не можете уехать? Не волнуйтесь. Некоторые места привносят в Сеул экзотическую атмосферу острова.

Gochibi

Владелец-шеф-повар Gochibi, итальянского ресторана в стиле фьюжн, расположенного в Сочхоне, одном из старейших районов Чонно-гу на севере Сеула, родился и вырос на Чеджу.

Гочиби — это слово из диалекта Чеджу, означающее «семья Го». В небольшом ресторане менее 10 столиков, но он предлагает широкий выбор блюд.

Этот ресторан использует ингредиенты, в основном полученные с южного острова, и предлагает интерпретацию популярных итальянских блюд в стиле Чеджу, таких как лазанья и ризотто.

Лазанья из черной свинины Чеджу и корейской говядины (Gochibi)
Лазанья из черной свинины Чеджу и корейской говядины (Gochibi)

Его фирменным блюдом является ризотто Гочиби, в котором используется блюдо Чеджу, называемое момгук, приготовленное из морских водорослей. Сверху кладут кусочки хрустящей обжаренной черной свинины Чеджу, придавая текстуру.

Насыщенный, ароматный бульон, приготовленный путем варки креветок Чеджу в течение более 4 часов, используется для приготовления пасты с бисковым маслом из ттаксэу (на англ.: Red-banded lobster), которая имеет сладкий вкус и пахнет морем.

В качестве закуски популярны морские гребешки со сливочным маслом. Четыре гребешка идут со спаржей и чипсами из грибов шиитаке с соусом из черных трюфелей.

Также стоит попробовать лазанью с соусом рагу на черной основе с острова Чеджу и севиче из горбыля, которые доступны только летом.

Чашка латте и канеле (Rendeja-vous)
Чашка латте и канеле (Rendeja-vous)

Рандеву

Название кафе вызывает ностальгию по прошлым поездкам на Чеджу. Это франчайзинговая сеть с 40 точками по всей Южной Корее.

Когда вы входите в Rendeja-vous в Apgujeong-dong, вы чувствуете, что совершаете прогулку на закате в саду Чеджу. Он украшен орнаментами и элементами, которые навевают воспоминания о поездках на остров Чеджу, такими как традиционные каменные стены, тростник, перья и кусочки дерева, распространяющие природные ароматы.

Интерьер с низким освещением и успокаивающая среда создают впечатляющую атмосферу. Округлый гравий на полу контрастирует с квадратной современной мебелью ресторана.

Камин на биоэтаноле в Rendeja-vous (Rendeja-vous)
Камин на биоэтаноле в Rendeja-vous (Rendeja-vous)

Камин на биоэтаноле находится в центре большой гостиной в кафе, давая посетителям возможность насладиться моментом «бульмён» - состоянием, похожим на транс, которое человек испытывает, наблюдая за огнем (в последнее время он начал набирать популярность в Корее как средство релаксации). Здесь также есть фотозоны, украшенные люстрой и большим зеркалом.

В отличие от впечатляющего интерьера, напитки и десерты в кафе не оправдывают ожиданий, потому что большинство из них не демонстрирует уникальный вкус Чеджу. Латте с зеленым чаем Чеджу и халлабон-эйд были единственными блюдами, относящимися к фирменным блюдам острова.

Автор Пак Хан На (
hnpark@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #рестораны #еда #корейскиеблюда #туризм #поездки #путешествия #достопримечательности #азия

Азия
17,7 тыс интересуются