Найти тему
3,5K подписчиков

Взгляните на Чеджу, находясь в Сеуле

164 прочитали
Севиче из горбыля Гочиби (Gochibi)
Севиче из горбыля Гочиби (Gochibi)

Хотите попробовать великолепные солнечные пляжи популярного корейского курорта Чеджу, но не можете уехать? Не волнуйтесь. Некоторые места привносят в Сеул экзотическую атмосферу острова.

Gochibi

Владелец-шеф-повар Gochibi, итальянского ресторана в стиле фьюжн, расположенного в Сочхоне, одном из старейших районов Чонно-гу на севере Сеула, родился и вырос на Чеджу.

Гочиби — это слово из диалекта Чеджу, означающее «семья Го». В небольшом ресторане менее 10 столиков, но он предлагает широкий выбор блюд.

Этот ресторан использует ингредиенты, в основном полученные с южного острова, и предлагает интерпретацию популярных итальянских блюд в стиле Чеджу, таких как лазанья и ризотто.

Лазанья из черной свинины Чеджу и корейской говядины (Gochibi)
Лазанья из черной свинины Чеджу и корейской говядины (Gochibi)

Его фирменным блюдом является ризотто Гочиби, в котором используется блюдо Чеджу, называемое момгук, приготовленное из морских водорослей. Сверху кладут кусочки хрустящей обжаренной черной свинины Чеджу, придавая текстуру.

Насыщенный, ароматный бульон, приготовленный путем варки креветок Чеджу в течение более 4 часов, используется для приготовления пасты с бисковым маслом из ттаксэу (на англ.: Red-banded lobster), которая имеет сладкий вкус и пахнет морем.

В качестве закуски популярны морские гребешки со сливочным маслом. Четыре гребешка идут со спаржей и чипсами из грибов шиитаке с соусом из черных трюфелей.

Также стоит попробовать лазанью с соусом рагу на черной основе с острова Чеджу и севиче из горбыля, которые доступны только летом.

Чашка латте и канеле (Rendeja-vous)
Чашка латте и канеле (Rendeja-vous)

Рандеву

Название кафе вызывает ностальгию по прошлым поездкам на Чеджу. Это франчайзинговая сеть с 40 точками по всей Южной Корее.

Когда вы входите в Rendeja-vous в Apgujeong-dong, вы чувствуете, что совершаете прогулку на закате в саду Чеджу. Он украшен орнаментами и элементами, которые навевают воспоминания о поездках на остров Чеджу, такими как традиционные каменные стены, тростник, перья и кусочки дерева, распространяющие природные ароматы.

Интерьер с низким освещением и успокаивающая среда создают впечатляющую атмосферу. Округлый гравий на полу контрастирует с квадратной современной мебелью ресторана.

Камин на биоэтаноле в Rendeja-vous (Rendeja-vous)
Камин на биоэтаноле в Rendeja-vous (Rendeja-vous)

Камин на биоэтаноле находится в центре большой гостиной в кафе, давая посетителям возможность насладиться моментом «бульмён» - состоянием, похожим на транс, которое человек испытывает, наблюдая за огнем (в последнее время он начал набирать популярность в Корее как средство релаксации). Здесь также есть фотозоны, украшенные люстрой и большим зеркалом.

В отличие от впечатляющего интерьера, напитки и десерты в кафе не оправдывают ожиданий, потому что большинство из них не демонстрирует уникальный вкус Чеджу. Латте с зеленым чаем Чеджу и халлабон-эйд были единственными блюдами, относящимися к фирменным блюдам острова.

Автор Пак Хан На (
hnpark@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #рестораны #еда #корейскиеблюда #туризм #поездки #путешествия #достопримечательности #азия