Пирог картофельный с рыбой мы уже испекли.Филе минтая у меня еще осталось, давайте нажарим рыбных котлеточек.
Вот что нам понадобится: 500 г. филе любой морской рыбы, 1 луковица, 2 ломтика черствого белого хлеба, укроп, петрушка, 1 яйцо, 0,5 стакана сливок 10% жирности или молоко любой жирности, перец, соль, мука, .растительное масло.
Зелень промойте и порубите. Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками, а у кого нет сливок - молоком, затем отожмите. Лук очистите и крупно нарежьте.
Филе рыбы нарежьте на кусочки. Измельчите лук и филе рыбы в блендере до однородности, добавьте отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте сливки; если жидкий - всыпьте немного муки.
Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки 4-5 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Юмор. Жена ругается на мужа. Муж ей покорно отвечает: - Да понял я... понял... Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!