Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Главный секрет удачной вечеринки – правильная идея. Почему бы не устроить праздник шикарных волос?

Давно не встречались с подругами? Зовите их в гости! И пусть каждая заранее выберет себе оттенок краски – сегодня это легко как никогда. 

 

В новой линейке крем-краски Excellence Универсальные Нюдовые Оттенки, L’Oreal Paris, – шесть универсальных нюдовых тонов. В каждом – уникальное сочетание холодных и теплых нюансов. Получается сияющий насыщенный цвет, который идеально гармонирует с любым оттенком кожи. А главное, остается свежим и ярким даже после многократного мытья. 

 

В процессе окрашивания можно устроить фотосессию и обсудить последние тренды. Поддержать беззаботную атмосферу поможет музыка (QR-код на отличный плейлист вы найдете в бьюти-боксе Excellence Универсальные Нюдовые Оттенки). И не забудьте про легкие закуски. – у нас как раз есть несколько классных рецептов. 

 

Мини-поке в стаканчиках 

Для приготовления мини-поке на 4 порции нужно: 

 

400 г готового риса 

300 г слабосоленого лосося 

100 г творожного сыра 

4 листа нори 

1 огурец 

1 авокадо 

3 ст.л. соевого соуса 

1 ст.л. рисового уксуса 

1 ч.л. васаби 

1 ст.л. кунжута

 

Авокадо очистите. Лосось и авокадо нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. 

Отдельно смешайте соевый соус, рисовый уксус и васаби. Добавьте 1-2 ст.л. воды и тщательно перемешайте. 

Лист нори раскрошите. Выложите на дно стаканчиков по 100 г риса, сверху добавьте по 1 ст.л. творожного сыра и сбрызните заправкой. 

Добавьте на рис раскрошенный нори. Слоями выложите в стаканчики овощи – авокадо, затем огурец. Сверху добавьте лосось, сбрызните оставшейся заправкой и украсьте кунжутом. 

Груши с песто и рикоттой 

Для приготовления груши на 4 порции нужно: 

 

2 большие груши 

160 г рикотты 

1 большой пучок мяты 

50 г жареного фундука 

1 зубчик чеснока 

80 мл оливкового масла 

2 ст.л. лимонного сока 

соль, свежемолотый черный перец

 

Смешайте мяту, фундук, чеснок блендере и измельчите до грубой пасты, приправьте солью. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и перемешайте. 

Каждую грушу разрежьте на 4 слайса, толщиной 0,5 см, удалите семена. Сбрызните груши лимонным соком и выложите в центр каждого слайса по 1-2 ч.л. рикотты, сверху полейте песто и подавайте.

 

Лимонад с ягодным сорбетом 

Для приготовления лимонада на 4 порции нужно: 

 

200 г малины 

200 г черники 

200 г абрикосов 

200 г киви 

8 ст.л. сахара 

1 л лимонада

 

Малину, чернику и абрикосы по отдельности пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте к каждому пюре по 2 ст.л. сахара и перемешайте. 

Перелейте в формочки для мороженного, вставьте палочки и замораживайте 4-6 ч. 

В каждый бокал выложите по 1 сорбету и залейте лимонадом. 

https://www.gastronom.ru/digest/2022/loreal-excellence