Ингредиенты:
- лаваш - примерно 70 гр, 2 круга
- творог - 200 гр (не влажный)
- яйцо - 1 шт
- сухофрукты ( я меня половина свежего яблока)
- подсластитель - 2 пакетика
- ванилин
- кунжут
Шаг 1.
Лаваш лучше взять тонкий, чтобы хорошо лег на творог. Вырезаем два круга, у меня тарелка диаметром 24 сантиметра. Затем оба круга разрезаем на 8 равных треугольников.
Шаг 2
Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить творог, подсластитель, немного ванилина, сухофрукты ( я добавила свежее яблоко, но оно в процессе запекания выделяло сок, жидкость также выделяется еще и из творога, я убирала из середины кольца, когда жидкости стало много - бумажной салфеткой, чтобы не потерялась форма)
Шаг 3
На бумагу для выпечки выложить треугольники по две штучки из лаваша по кругу, внутренний круг у меня получился диаметром примерно 7 см. Сделать круг из творожной массы. Затем накрываем творог одним слоем лавашных треугольников, смазываем желтком, накрываем вторым слоем лаваша и снова желток. Посыпать кунжутом
Шаг 4
Переложить кольцо вместе с бумагой в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-35 минут