Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лаваш и творог. Прекрасное сочетание в этом ПП десерте.

Оглавление

Ингредиенты:

  • лаваш - примерно 70 гр, 2 круга
  • творог - 200 гр (не влажный)
  • яйцо - 1 шт
  • сухофрукты ( я меня половина свежего яблока)
  • подсластитель - 2 пакетика
  • ванилин
  • кунжут

Шаг 1.

Лаваш лучше взять тонкий, чтобы хорошо лег на творог. Вырезаем два круга, у меня тарелка диаметром 24 сантиметра. Затем оба круга разрезаем на 8 равных треугольников.

-2
-3

Шаг 2

Одно яйцо разделить на белок и желток. К белку добавить творог, подсластитель, немного ванилина, сухофрукты ( я добавила свежее яблоко, но оно в процессе запекания выделяло сок, жидкость также выделяется еще и из творога, я убирала из середины кольца, когда жидкости стало много - бумажной салфеткой, чтобы не потерялась форма)

-4

-5

-6

Шаг 3

На бумагу для выпечки выложить треугольники по две штучки из лаваша по кругу, внутренний круг у меня получился диаметром примерно 7 см. Сделать круг из творожной массы. Затем накрываем творог одним слоем лавашных треугольников, смазываем желтком, накрываем вторым слоем лаваша и снова желток. Посыпать кунжутом

-7
-8
-9

-10

-11

-12

Шаг 4

Переложить кольцо вместе с бумагой в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-35 минут

-13

-14

-15