Для получения хорошего урожая помидор Черри мне попался один волшебный сорт , "Русская коса" называется. Урожай нескончаемый и помидоры очень сладкие. Вообще я патриотка и люблю выбирать всякие такие названия и заметила, не разочаровываюсь.
Так вот, поскольку лето выдалось тёплое и с семенами повезло ,наевшись досыта ,хочется что-то сохранить и на зиму.
Сегодня я поделюсь простым рецептом консервирования помидор с морковной ботвой, без всяких приправ.
Собранный урожай тщательно моем.
Не менее тщательно моем банки, в которых будем хранить урожай.
Для приготовления помидор по этому рецепту нам пригодятся :
1) помидоры
2) морковная ботва
3) сахар
4) соль
5) 9% уксус
На дно банки кладём несколько веточек вымытой морковной ботвы, затем закладываем помидоры. Если банки большие ,ботву прокладываем и в середине банки.
Кипятим воду и заливаем помидоры первый раз просто крутым кипятком.
Затем банки сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Проварив сироп две-три минуты, заливаем его в банки и закрываем железной крышкой.
Для приготовления 1 литра сиропа - 1 столовая ложка соли , 4 столовых ложки сахара и 0,020 г. уксуса.
На 5 литровую кастрюлю с сиропом я кладу 20 ложек сахара и 5 ложек соли ,уксуса 100 грамм ,можно чуть с переливом, так как он улетучивается в процессе кипения.
Закрытые банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Ваша Садовая тема :https://zen.yandex.ru/id/61e71230e4ca8c49ec176f1e