Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог. Песочная основа и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален, но мне ещё нравится вариант с абрикосами. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста в миску высыпаем 180 г муки, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г белого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и кладём 75 г мягкого сливочного масла. Перетираем руками в мелкую крошку. Теперь разбиваем 1 яйцо и вливаем 2 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто и смотрим на консистенцию. По необходимости добавляем ещё немного муки. Сегодня у меня ушло 190 г муки. Её количество зависит и от жирности сливочного масла, и от размера яйца. Тесто не должно прилипать к пальцам, оно должно остаться нежным и мягким. Для пирога берём форму диаметром 24 см. У меня обычная керамическая форма и чтобы я смогла достать готовый пирог из формы, я вырезаю
Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне)
28 августа 202228 авг 2022
28,6 тыс
2 мин