Здравствуйте, этот рецепт подойдет всем, и тем кто соблюдает кето диету и тем кто питается обычно, сегодня готовим вкусную куриную печенку с зеленым гарниром.
Жарить будем на сале, сало я заготавливаю заранее, чтобы потом не заморачиваться, когда пропускаем мясо на фарш, то сало пропускаю отдельно на мясорубке и утрамбовываю его по полиэтиленовым пакетикам.
Такое сало подойдет и для яичницы и для любых других кето блюд.
Когда сало растопилось и распределилось равномерно по сковороде, высыпаю куриную печень порезанную на кубики сразу солю по вкусу, перемешиваю как следует, закрываю крышкой и тушу на среднем огне.
Печень готовится очень быстро поэтому периодически поднимайте крышку и перемешивайте, как только печенка побелеет необходимо добавить красный перчик и черный душистый перчик, все это в молотом виде, а также приправу, я добавляю приправу для шашлыка примерно столовую ложку.
Можно добавить любую вашу любимую приправу, добавляем одну репчатую луковицу, порезанную кубиками, все как следует перемешиваем закрываем крышечкой и тушим.
Не забывайте что куриная печень продукт очень нежный и все блюдо готовится от семи до десяти минут, печень получается сочная она выделила сок и все перемешалось с салом.
Подаю я ее зеленым салатом просто нарезаю пекинскую капусту, туда же крошу кинзу, укроп и зеленый лук, можно добавить огурец и помидор по вашему желанию.
Ингредиенты:
Печень любая - 700 гр
Сало - 50 гр
Лук - 1 шт репчатый
Соль
Приправа для шашлыка 1 ст. ложка
Перец красный молотый - 1/4 ч.л
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Можно добавить сливки 33% 50 мл
НА ГАРНИР хорошо подходит : ( Смешать в салат)
Пекинская капуста + зеленый лук + кинза + огурец , помидор , укроп)
Приятного аппетита.