Найти тему

В начале было слово

Когда я только начала вести свой канал в марте этого года, я первым делом написала небольшое эссе "Сила твоего слова". Потому, что последние несколько лет я не раз убеждалась в том, что слово - действительно огромная сила, которой мы не осознаем и зачастую не умеем ею пользоваться. И в этом незнании вредим себе и окружающим.

Фото: DepositPhotos
Фото: DepositPhotos

"В начале было слово." Это первая строка Евангелия от Иоанна, которая имеет множество толкований. Но, как ни толкуй, ни одна идея без слов не может быть материализована, пока она невербальна. Это просто наши ощущения на уровне "что-то где-то есть".

Когда мысль облекают в слово, она уже имеет волновую структуру, то есть имеет свою частоту вибраций. Появляется возможность взаимодействия с ней, она может вступать в резонанс c окружающим, то есть она с квантового образа направляется в материальный мир.

"В материальном мире все есть волна" - сказал физик-теоретик, нобелевский лауреат Макс Планк. Но этому имеется и вполне практическое подтверждение.

В 1995 году японский ученый доктор Эмото Масару поставил известный эксперимент с водой. Он показал, как слово и музыка влияют на структуру воды и проделал этот эксперимент на трёх уровнях: мысль, слово и музыка. Как это выглядело?

Эмото Масару разделил воду и поместил капли в отдельные колбы, которые поставил в разные комнаты. Реакции воды были схожими на всех уровнях эксперимента:

  • когда он мысленно желал добра и любви воде;
  • когда писал на колбе слово “Любовь”, причём на разных языках;
  • когда ставил музыку Баха.
Фото: SoundsCloud. Эмото Масару
Фото: SoundsCloud. Эмото Масару

И тогда структура молекулы воды имела гармоничную, прекрасную в своей естественности форму.

В другой комнате Масару думал о воде агрессивно, писал на колбе “Дурак” и ставил жесткий хэви-метал. И кристаллическая решетка воды была поломана, имела асимметричную структуру.

Далее ученый повторил такой же эксперимент с тремя банками риса, залитого водой. Одной банке он говорил каждый день в течение месяца «СПАСИБО», другой — «Дурак» , а третью банку он игнорировал. Первая банка риса просто забродила - что было вполне ожидаемо. Но во второй банке рис почернел, а рис из третей банки начал гнить.

Этот пример наглядно показывает, как важно следить за своими мыслями и словами, которые мы используем, когда общаемся с собой и другими. Они не так безобидны, как кажется на первый взгляд.

Кстати, в России одним из самых смелых и одаренных исследователей в этой области был Петр Гаряев (1942-2020 гг). Отзывы об этом ученом и его работах до сих пор неоднозначны.

Однако факты - вещь упрямая, и результаты экспериментов Эмото Масару никто не смог опровергнуть. Не будем забывать, что мы на 90% состоим из воды. А потому наши помыслы мы должны держать в чистоте и следить за словами, которые произносим.

Фото: Питомцы.Mail.ru
Фото: Питомцы.Mail.ru

Слово - великая сила, не просто сочетание звуков.

P.S. Прочла я об эксперименте, призадумалась. Скажу честно, что с юных лет много слушала достаточно жесткую музыку, и сейчас ставлю под настроение. Нет, не хэви-метал, этим не грешна, но хард-рок тоже бывает агрессивным. Слушала... и буду слушать. Ничего тут с собой поделать не могу. Пребудь со мной, Создатель и Вселенная. Аминь).

#научныеисследования #силаслова #популярнаянаука #простоосложном