Нежирное мясо, которое оперативно готовится, но может быстро стать сухим – это курица. Однако благодаря своей невысокой стоимости, именно куриные крылышки признаны самыми востребованным среди покупателей, так как по сравнению с другими частями тушки они считаются самыми дешевыми. Однако не каждый сможет приготовить их так, чтобы мясо было сочным и ароматным. Сегодня я опишу подробно самый простой #рецепт, по которому сможет приготовить даже подросток.
Основные ингредиенты:
· куриные крылышки – 1 кг;
· лук репчатый – 2 средние шт;
· масло растительное – 3 ст. л;
· соль-перец – по вкусу.
Ингредиенты для белого соуса:
· сметана – 3 ст. л;
· майонез – 2 ст. л;
· укроп – 1 пучок;
· чеснок – 2 зубчика;
· соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для красного соуса:
· томатное пюре (паста) – 2 ст. л;
· вода – 100 мл;
· чеснок – 3 зубчика;
· кинза, петрушка – по 1/3 пучка;
· соль, перец – по вкусу.
Можете приготовить оба соуса или отдать предпочтение одному варианту.
Пошаговый рецепт с фото
Маринады никакие мы не будем сегодня делать и приготовим в самом легком варианте. Для этого промываем и немного подсушиваем крылышки и разрезаем их по суставам. Кончик, который еще называют палец, мы выбрасываем или отставляем для бульона, если вы частенько готовите куриный суп.
Затем чистим, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами – он нам нужен для того, чтобы пропитать наши куриные крылышки соком и ароматом.
Затем прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и по одному выкладываем крылышки.
Если планируете готовить много, то жарьте мясо отдельными партиями – так крылышки лучше прожарятся со всех сторон. Далее все выкладываем в казан, глубокую сковороду или сотейник и добавляем нарезанный лук.
Сначала дожидаемся, чтобы лук «прихватился», перемешиваем все и накрываем мясо крышкой. Тушим #куриные #крылышки на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну емкости. Пока мясо жарится, готовим соусы.
На заметку! Перед употреблением их необходимо немного охладить и дать им настояться минут 10-15.
Белый соус:
Смешиваем сметану и майонез в одной емкости, добавляем соль, перец черный молотый по вкусу. Затем мелко рубим укроп и отправляем его туда же, все перемешиваем. Далее мелко шинкуем, пропускаем через терку или чеснокодавку чеснок. Все перемешиваем и наш #белый #соус для #курицы готов.
Красный соус:
В емкости смешиваем до однородной массы томатное пюре и воду. Затем мелко шинкуем кинзу (кориандр) и петрушку, измельчаем чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Наш #красный #соус #для #мяса готов.
Наши крылышки уже приготовились и можно их выкладывать в блюдо.
Пикантность блюду придадут соевый соус и мед, если в процессе жарки вы их добавите прямо в сковороду – но это на любителя.
Совет! Если вы решили приготовить куриные крылышки в пикантном медово-соевом соусе, то не забудьте регулярно перемешивать мясо, иначе мед прилипнет ко дну сковороду. Тогда вместо вкуснятины вы можете получить вареные, но подгоревшие части.
Приятного аппетита!