Найти тему

Куриные крылышки: вы точно так их еще не готовили

Оглавление

Нежирное мясо, которое оперативно готовится, но может быстро стать сухим – это курица. Однако благодаря своей невысокой стоимости, именно куриные крылышки признаны самыми востребованным среди покупателей, так как по сравнению с другими частями тушки они считаются самыми дешевыми. Однако не каждый сможет приготовить их так, чтобы мясо было сочным и ароматным. Сегодня я опишу подробно самый простой #рецепт, по которому сможет приготовить даже подросток.

Вкуснейшие куриные крылышки за 30 минут
Вкуснейшие куриные крылышки за 30 минут

Основные ингредиенты:

· куриные крылышки – 1 кг;

· лук репчатый – 2 средние шт;

· масло растительное – 3 ст. л;

· соль-перец – по вкусу.

Ингредиенты для белого соуса:

· сметана – 3 ст. л;

· майонез – 2 ст. л;

· укроп – 1 пучок;

· чеснок – 2 зубчика;

· соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для красного соуса:

· томатное пюре (паста) – 2 ст. л;

· вода – 100 мл;

· чеснок – 3 зубчика;

· кинза, петрушка – по 1/3 пучка;

· соль, перец – по вкусу.

Можете приготовить оба соуса или отдать предпочтение одному варианту.

Пошаговый рецепт с фото

Маринады никакие мы не будем сегодня делать и приготовим в самом легком варианте. Для этого промываем и немного подсушиваем крылышки и разрезаем их по суставам. Кончик, который еще называют палец, мы выбрасываем или отставляем для бульона, если вы частенько готовите куриный суп.

"Пальцы" убираем в морозилку, если они пригодятся
"Пальцы" убираем в морозилку, если они пригодятся

Затем чистим, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами – он нам нужен для того, чтобы пропитать наши куриные крылышки соком и ароматом.

Слишком тонко не нужно шинковать, чтобы в процессе жарки лук не пригорал
Слишком тонко не нужно шинковать, чтобы в процессе жарки лук не пригорал

Затем прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и по одному выкладываем крылышки.

Мясо лучше прожаривается в посуде с толстыми стенками и дном
Мясо лучше прожаривается в посуде с толстыми стенками и дном

Если планируете готовить много, то жарьте мясо отдельными партиями – так крылышки лучше прожарятся со всех сторон. Далее все выкладываем в казан, глубокую сковороду или сотейник и добавляем нарезанный лук.

Солим и перчим крылышки за 5-7 минут до готовности - так мясо останется сочным
Солим и перчим крылышки за 5-7 минут до готовности - так мясо останется сочным

Сначала дожидаемся, чтобы лук «прихватился», перемешиваем все и накрываем мясо крышкой. Тушим #куриные #крылышки на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну емкости. Пока мясо жарится, готовим соусы.

На заметку! Перед употреблением их необходимо немного охладить и дать им настояться минут 10-15.

Белый соус:

Смешиваем сметану и майонез в одной емкости, добавляем соль, перец черный молотый по вкусу. Затем мелко рубим укроп и отправляем его туда же, все перемешиваем. Далее мелко шинкуем, пропускаем через терку или чеснокодавку чеснок. Все перемешиваем и наш #белый #соус для #курицы готов.

Любители кинзы могут и в этот соус ее добавить
Любители кинзы могут и в этот соус ее добавить

Красный соус:

В емкости смешиваем до однородной массы томатное пюре и воду. Затем мелко шинкуем кинзу (кориандр) и петрушку, измельчаем чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Наш #красный #соус #для #мяса готов.

Вкуснее соус получается из Краснодарской томатной пасты-пюре
Вкуснее соус получается из Краснодарской томатной пасты-пюре

Наши крылышки уже приготовились и можно их выкладывать в блюдо.

Многие маринуют курицу перед приготовлением, добавляя крахмал, но я не вижу в этом смысла
Многие маринуют курицу перед приготовлением, добавляя крахмал, но я не вижу в этом смысла

Пикантность блюду придадут соевый соус и мед, если в процессе жарки вы их добавите прямо в сковороду – но это на любителя.

Совет! Если вы решили приготовить куриные крылышки в пикантном медово-соевом соусе, то не забудьте регулярно перемешивать мясо, иначе мед прилипнет ко дну сковороду. Тогда вместо вкуснятины вы можете получить вареные, но подгоревшие части.

Приятного аппетита!