Ингредиенты:
Капуста – 400 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Майонез – 5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Рецепт приготовления:
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук где 1 минуту, потом добавим морковь и обжарим еще пару минут. Добавим нашинкованную капусту, соль и тушим 10 минут на медленном огне без крышки. Снимаем с огня и даем немного остыть.
В миске смешиваем майонез, сахар, соль, разрыхлитель, муку, яйца и дадим настояться тесту 5 минут.
В форму 24 сантиметра заливаем половину теста, потом капустную начинку, потом снова тесто. Выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Моя духовка - https://ya.cc/m/3GrokU
Пирог подаем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Кстати я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Забытый рецепт 60-х годов: так готовила моя бабушка (делюсь рецептом заливного пирога)
Рецепт:
Вода – 350 мл.
Мука – 400 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сырые - сухие 7 гр
Начинка:
Капуста – 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Рассол огуречный – 250 мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.
Открыл для себя новый рецепт выпечки с зеленым луком: весь секрет в приготовлении теста (делюсь рецептом заливного пирога)
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир – 200 мл.
Сметана – 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сыр – 80 гр.
Сливочное масло - 50гр.
Для начинки:
Яйцо вареное – 5 шт
Зеленый лук – 100 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу