Найти в Дзене
Evgehkap

Здравствуйте, я ваша ведьма Агнета. О себе

Светка разглядывала красивый фингал, который обрамлял ее глаз со всех сторон. Еще на лбу, с той же стороны, красовалась шишка. Прилетело ей дверью, так прилетело. Она трогала свое лицо, а потом по щекам потекли слезы.

- Вот как я такая красивая буду ездить по людям? - сморщилась она.

- Так и будешь, - пожала я плечами. - Могу мазь тебе дать, чтобы отек спал, но от синяка до конца она не избавит, - сжалилась я.

Начало здесь...

Предыдущая глава тут...

- Давай, - кивнула она, - Хоть так. Надо было холод к лицу прикладывать, а не спать заваливаться. Но уже ничего не изменишь.

- К Митьке будешь возвращаться? - спросила я.

- Не знаю, - мотнула Света головой, - Что-то мне уже не хочется. Хотя, он же не специально.

- По двери кулаком шарахнул? Думаешь, у него случайно рука в кулак сжалась, сама собой поднялась и стукнула по двери? Тогда точно бечь тебе надо от него, это же псих, который сам себя не контролирует, - покачала я головой.

- Нет, конечно, кулаком-то он стукнул по дверце не случайно, но вот она мне в лицо прилетела, он же этого не ожидал, - задумчиво сказала она.

- Как ты относишься к женщинам, которых бьют? - поинтересовалась я.

- В смысле?

- Ну, вот у меня был первый муж, который настучал мне по лицу и выставил меня на улицу ночью в мороз в ночной рубашке и босиком. Мы жили в частном доме, и это было действительно на улицу, а не в подъезд. Что ты на это скажешь? - я посмотрела на нее внимательно.

- Правда? Какой ужас. Ты от него ушла? - спросила она.

- После того случая не ушла, - мотнула я головой.

- Почему? Это же ужасно, нельзя с таким человеком жить, - возмутилась она.

- Он просил прощение и говорил, что был пьян и себя не контролировал, и, наверно, я сама виновата в этом, спровоцировала его.

- И ты простила?

- Да, он очень убедительно извинялся, - кивнула я.

- А потом?

- Потом мы прожили с ним несколько лет.

- Он бил тебя? - Света с ужасом смотрела на меня.

- Нет, почти нет, - задумчиво ответила я, - Но он плохо относился ко мне, мог сказать любую гадость, толкнуть, обозвать. Мне на день рождения подарили хрустальный салатник, большой и тяжелый, и очень красивый. На следующий день он его швырнул на пол, и тот разлетелся на длинные тонкие осколки. Рядом бегала маленькая дочь, хорошо, что она не поранилась. Я плакала, собирая осколки, и ругалась на него. Он встал с дивана и зарядил мне кулаком в лицо. Я упала. Он лег назад на диван и включил телевизор. Вскочила с пола с этими осколками, и думаю, сейчас загоню их все ему в сердце, чтобы он сдох. Почти добежала до дивана. Дочь меня позвала, и это остановило. Швырнула в него этими осколками, собрала дочку и ушла от него.

- И больше не вернулась? - спросила меня Светка.

- Вернулась, - горько рассмеялась я, - Отец к нему заехал и оставил для меня деньги. Он мне позвонил и сказал об этом. Приехала и осталась. Я же не работала, сидела с маленькой дочкой.

- Можно же было что-то придумать, - она посмотрела на меня с осуждением, - Но ты же все же с ним развелась.

- Он через полгода загулял, вел себя безобразно, я его ненавидела. В один из дней поругались сильно. Начал кулаками махать, нет, не ударил. Я стояла около плиты и варила дочери кашу, взяла в руки чайник с кипящей водой и пообещала его им огреть. Он убежал из дома. Мы спокойно с дочерью позавтракали, собрали вещи и ушли. Возвращалась я туда только для того, чтобы собрать до конца свое и дочино барахло. Вызвала ГАЗель и всё, что посчитала нужным, забрала, - спокойно рассказывала я.

- И? - спросила Светлана.

- Ничего, - пожала я плечами.

- Он пытался тебя вернуть? - поинтересовалась она.

- Нет, он ждал, когда я приползу к нему обратно сама. Как-то он мне позвонил и сказал, что в пятницу к нему никто не придет, с бабами облом вышел на этот день. Предложил прийти мне. Я ответила, что подумаю.

- И?

- И я не пришла, - рассмеялась я, - Представь, как это мерзко и унизительно, когда тебя зовут только потому, что все другие отказались, в окно между, прости господи. Через месяц я подала на алименты и на развод. В тот день, когда он получил повестку из суда, у него случился припадок на нервной почве и его увезли на скорой.

- Ты не жалеешь, что от него ушла? - спросила Света.

- Я жалею, что не сделала этого раньше, еще до свадьбы, - улыбнулась я, - И да, так же, как у тебя, у меня были трусы, купленные еще до свадьбы, и колготки в тот же период.

- Вот у тебя муж и козел был, - возмутилась она, - Надо было уходить после того, как он тебя первый раз избил, а не ждать всего этого безобразия.

- А теперь подойди к зеркалу и скажи всё это своему отражению. Вглядись в себя, посмотри внимательно. Попробуй, - сказала я и грустно улыбнулась.

Светлана так и сделала. Она долго себя разглядывала, а потом с ужасом отшатнулась от зеркала.

- Там, там, - она тыкала в него, - Ты видела? Оно у тебя волшебное?

- Нет, не видела, и оно почти обычное. Что ты увидела?

- Как Митька меня толкает, а я беременная падаю в какой-то овражек и ломаю ногу. А он даже мне не поможет и смеется надо мной, что я толстая и неуклюжая бегемотиха.

Она снова заревела.

- Чего ревешь?

- Это всё так было ярко и отчетливо, и со стороны, словно я на чужую жизнь посмотрела, - она вытирала слезы, - Мне так жалко себя.

Светка икала и плакала, размазывая сопли и слезы по лицу. Я поставила перед ней чашку с чаем.

- Давай, проревись, попей чаю, и поедем твои вещи собирать. Поживешь пока у меня.

- Что же мне делать с кабинетом? А с работой? Он же мне не даст там работать. Куда я пойду? - опять принялась она реветь, - В одном же поселке живем.

- Уедешь в город. Толковый специалист везде требуется. Здесь, у нас, можно кабинет открыть, - пожала я плечами.

- Агнета, я все свои деньги туда вбухала. На какие шишы я здесь кабинет открою?

- Во-первых, хватит реветь, во-вторых, одна голова хорошо, а две некрасиво, - ответила я.

Она услышала от меня эту присказку и начала хохотать. Слезы мгновенно высохли. Света задумчиво на меня посмотрела.

- А тебя больше твои мужья не били?

- Другие не били, да я бы и уже не позволила. Там другие тараканы были.

Мы с ней допили чай и отправились в ее поселок, за ее вещами.

Продолжение следует...

Автор Потапова Евгения