Как приготовить пенный капучино в домашних условиях
Ритуал, который можно повторять каждое утро. Капучино и, возможно, бриошь или круассан: это классический завтрак в кафе-баре для миллионов людей в мире, который теперь стал частью нашей традиции. Но как комфортно приготовить капучино с идеальной пеной в домашних условиях? Давайте выясним наиболее используемые методы получения мягкой и кремообразной пены, такой же, как в кофейне.
Домашний капучино
Это может вас удивить, но вам не обязательно использовать профессиональную кофе-машину, чтобы приготовить аппетитный капучино. Вместо этого очень важно выбрать правильные ингредиенты: вот почему мы начинаем с них.
Домашний капучино: ингредиенты
- 125 мл цельного молока. Для хорошо вспененного капучино, безусловно, следует избегать обезжиренного или полуобезжиренного молока.
- Чашка эспрессо (около 30-50 мл).
- Сахар.
- Какао.
Домашний капучино с венчиком
1. Нагрейте молоко, стараясь не дать ему закипеть.
2. Взбейте молоко обычным электрическим кухонным венчиком.
3. Налейте сначала кофе, а затем пену в чашку для капучино.
С блендером
1. Нагрейте молоко в кастрюле.
2. Перелейте его в блендер.
3. Включите блендер на пару минут, затем сделайте небольшой перерыв и затем взбивайте еще пару минут. Когда молоко превратится в густую, густую пену, она готова для домашнего капучино.
4. Перелейте её в большую чашку после кофе, добавьте сахар и, в качестве глазури на торте, украсьте какао.
С банкой
1. Самое простое приготовление капучино в домашних условиях. Для начала подогрейте молоко в микроволновке.
2. Затем перелейте его в банку и быстро трясите банку.
3. Пена уже образуется, да? Теперь разогрейте в микроволновке еще 30 секунд.
4. Налив кофе, затем молоко и, наконец, сахар, можно наслаждаться любимым напитком.
С френч-прессом
1. Ополосните френч-пресс горячей водой.
2. Налейте молоко и быстро двигайте поршень в молоке вверх — вниз для создания пены.
3. Налейте кофе, сахар и молочная пена сверху.
Как распознать идеальную пену
Существует верный способ распознать идеальную пену. Добавьте сахар: если пена плотная и не пропускает сахар, значит приготовление прошло отлично!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить взбитый капучино в домашних условиях, если вы являетесь поклонником этого напитка, вы должны обязательно его попробовать.