Найти тему
Кофейный мир

​​Как приготовить пенный капучино в домашних условиях

​​Как приготовить пенный капучино в домашних условиях

Ритуал, который можно повторять каждое утро. Капучино и, возможно, бриошь или круассан: это классический завтрак в кафе-баре для миллионов людей в мире, который теперь стал частью нашей традиции. Но как комфортно приготовить капучино с идеальной пеной в домашних условиях? Давайте выясним наиболее используемые методы получения мягкой и кремообразной пены, такой же, как в кофейне.

Домашний капучино

Это может вас удивить, но вам не обязательно использовать профессиональную кофе-машину, чтобы приготовить аппетитный капучино. Вместо этого очень важно выбрать правильные ингредиенты: вот почему мы начинаем с них.

Домашний капучино: ингредиенты

- 125 мл цельного молока. Для хорошо вспененного капучино, безусловно, следует избегать обезжиренного или полуобезжиренного молока.

- Чашка эспрессо (около 30-50 мл).

- Сахар.

- Какао.

Домашний капучино с венчиком

1. Нагрейте молоко, стараясь не дать ему закипеть.

2. Взбейте молоко обычным электрическим кухонным венчиком.

3. Налейте сначала кофе, а затем пену в чашку для капучино.

С блендером

1. Нагрейте молоко в кастрюле.

2. Перелейте его в блендер.

3. Включите блендер на пару минут, затем сделайте небольшой перерыв и затем взбивайте еще пару минут. Когда молоко превратится в густую, густую пену, она готова для домашнего капучино.

4. Перелейте её в большую чашку после кофе, добавьте сахар и, в качестве глазури на торте, украсьте какао.

С банкой

1. Самое простое приготовление капучино в домашних условиях. Для начала подогрейте молоко в микроволновке.

2. Затем перелейте его в банку и быстро трясите банку.

3. Пена уже образуется, да? Теперь разогрейте в микроволновке еще 30 секунд.

4. Налив кофе, затем молоко и, наконец, сахар, можно наслаждаться любимым напитком.

С френч-прессом

1. Ополосните френч-пресс горячей водой.

2. Налейте молоко и быстро двигайте поршень в молоке вверх — вниз для создания пены.

3. Налейте кофе, сахар и молочная пена сверху.

Как распознать идеальную пену

Существует верный способ распознать идеальную пену. Добавьте сахар: если пена плотная и не пропускает сахар, значит приготовление прошло отлично!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить взбитый капучино в домашних условиях, если вы являетесь поклонником этого напитка, вы должны обязательно его попробовать.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются