Найти тему
Bonduelle

Нескучный завтрак. Рассказываем, как можно разнообразить обычный омлет и сделать его полезным

Оглавление

Согласны, что яйца в любом виде — это идеальный завтрак? А сколько интересных рецептов можно придумать, добавляя разные ингредиенты в обычную яичницу или омлет!

Сегодня делимся идеей, как использовать овощной микс Bonduelle «Завтрак» с томатами и приготовить два совершенно разных блюда. Сладкий перец, помидоры и красный лук, содержащиеся в миксе, сделают ваш омлет и полезнее, и вкуснее!

Шакшука с овощным миксом «Завтрак» с томатами

Приправа зира придаст блюду особый аромат, но если вы не любите специи, то можете обойтись и без нее
Приправа зира придаст блюду особый аромат, но если вы не любите специи, то можете обойтись и без нее

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем овощи, разрезанный пополам перец чили, семена зиры и тушим на среднем огне 4–5 минут.

2. Аккуратно вводим одно куриное яйцо и тушим до схватывания белка — еще примерно 3–4 минуты.

3. Режем багет на небольшие кусочки и поджариваем на разогретой сухой сковороде с двух сторон.

4. Подаем блюдо в сковороде, присыпав свежемолотым перцем, солью по вкусу и листиками кинзы.

Смотрите, какая красота получится у вас в итоге:

Шакшука пользуется особенной популярностью в Израиле и многих арабских странах
Шакшука пользуется особенной популярностью в Израиле и многих арабских странах

Круассан со скрэмблом, овощным миксом «Завтрак» с томатами и соусом песто

Круассаны не обязательно печь самостоятельно. Можно купить замороженный полуфабрикат, а утром разогреть в духовке
Круассаны не обязательно печь самостоятельно. Можно купить замороженный полуфабрикат, а утром разогреть в духовке

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Проростки гороха — 40 г
  • Базилик — 20 г

Способ приготовления:

1. Сначала готовим скрэмбл: в миске взбиваем яйца со сливками. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и, как только омлет начнет схватываться, перемешиваем лопаткой, сдвигая в разные стороны.

2. На другой сковороде в это время обжариваем овощи из микса 2–3 минуты, постоянно помешивая.

3. Режем круассан и кладем в него по 2 ст. л. скрэмбла и овощей, поливая начинку соусом песто.

4. При подаче можно украсить блюдо ростками зелени и листиками базилика.

Приятного аппетита!