Согласны, что яйца в любом виде — это идеальный завтрак? А сколько интересных рецептов можно придумать, добавляя разные ингредиенты в обычную яичницу или омлет!
Сегодня делимся идеей, как использовать овощной микс Bonduelle «Завтрак» с томатами и приготовить два совершенно разных блюда. Сладкий перец, помидоры и красный лук, содержащиеся в миксе, сделают ваш омлет и полезнее, и вкуснее!
Шакшука с овощным миксом «Завтрак» с томатами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Острый перец чили — 1 шт.
- Кинза — 40 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зира — 5 г
- Багет — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем овощи, разрезанный пополам перец чили, семена зиры и тушим на среднем огне 4–5 минут.
2. Аккуратно вводим одно куриное яйцо и тушим до схватывания белка — еще примерно 3–4 минуты.
3. Режем багет на небольшие кусочки и поджариваем на разогретой сухой сковороде с двух сторон.
4. Подаем блюдо в сковороде, присыпав свежемолотым перцем, солью по вкусу и листиками кинзы.
Смотрите, какая красота получится у вас в итоге:
Круассан со скрэмблом, овощным миксом «Завтрак» с томатами и соусом песто
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Круассан классический — 4 шт.
- Песто — 4 ч. л.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Проростки гороха — 40 г
- Базилик — 20 г
Способ приготовления:
1. Сначала готовим скрэмбл: в миске взбиваем яйца со сливками. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и, как только омлет начнет схватываться, перемешиваем лопаткой, сдвигая в разные стороны.
2. На другой сковороде в это время обжариваем овощи из микса 2–3 минуты, постоянно помешивая.
3. Режем круассан и кладем в него по 2 ст. л. скрэмбла и овощей, поливая начинку соусом песто.
4. При подаче можно украсить блюдо ростками зелени и листиками базилика.
Приятного аппетита!