Крапивница – аллергическое заболевание, причины которого у детей и взрослых могут быть самыми разными. Основной симптом болезни – появление на коже высыпаний в виде волдырей, которые сильно зудят и напоминают ожог крапивой.
По данным статистики, 25% всего населения планеты хотя бы раз в жизни сталкивалось с этой патологией, в основном, это дети, женщины в возрасте до 40 лет. При постоянном контакте с аллергеном заболевание переходит в хроническое, а в половине всех случаев сопровождается отеком Квинке.
Причины развития крапивницы.
Крапивница никогда не развивается сама по себе, для этого обязательно есть причина. В некоторых случаях выявить ее не составляет труда, но иногда сделать это оказывается затруднительно.
Чаще всего крапивница у детей проявляется после использования в лечении каких-то препаратов или употребления в пищу определенных продуктов питания. Самыми аллергенными для малышей считаются мед, орехи, рыба, пищевые добавки в продуктах, специи, колбасные изделия, полуфабрикаты. Поэтому их не рекомендуется давать детям до 3 лет.
Также к провоцирующим факторам можно отнести:
- укусы насекомых;
- присутствие в организме паразитов;
- пыльцу растений;
- плесень;
- химические вещества, в том числе из разряда домашней химии;
- латекс;
- ультрафиолетовое излучение;
- вибрацию.
Однако не всегда можно выяснить, на что именно у пациента развилась аллергическая крапивница. Примерно у трети всех пациентов с этим диагнозом причины болезни даже после многочисленных тестов и анализов так и остаются неизвестными.
Продолжение материала читайте по ссылке:http://www.sitilaboz.ru/page-150.html