231,8K подписчиков

Скумбрия пряного посола - простейший рецепт (рыбка получается изумительная)

18K прочитали

Привет всем!

Привет всем!

Вкусное и комфортное похудение - это реальность благодаря подсчету калорий и балансу БЖУ:

Привет всем!-2

Если вы знаете КБЖУ приготовленных вами блюд (а научиться считать КБЖУ очень просто), то вы можете есть все, что хотите в рамках своей нормы калорий и не переедать, контролируя калорийность питания.

А у меня для вас сегодня рецепт скумбрии пряного посола. Рыбка получается - изумительная!

КБЖУ на 100 г, перечень и количество ингредиентов - в конце статьи.

Приготовление.

Первым делом приготовим маринад.

На 2 крупных скумбрии достаточно 1 литра воды.

Наливаем воду в кастрюльку и добавляем: душистый перец, лавровой лист, гвоздику, соль и сахар.

Доводим до кипения и даем покипеть 3-4 минуты. Далее маринад оставляем остывать.

Привет всем!-4

Пока остывает маринад - подготовим скумбрию.

Я нарезаю скумбрию, которая начинает слегка подтаивать, не размораживая до конца, на кусочки примерно 3 см толщиной. Из подмороженной скумбрии кусочки получаются аккуратные и чистится рыба лучше.

Привет всем!-5

Каждый кусочек очищаю от внутренностей и черной пленки и оставлю размораживаться. Размороженную рыбу еще раз промываю.

Привет всем!-6

В остывший слегка теплый маринад добавляю не полную ложку 9% уксуса, а лавровый лист убираю.

Привет всем!-7

Выкладываю скумбрию в эмалированную (или стеклянную) посуду, заливаю маринадом, прижимаю тарелкой и отправляю в холодильник.

Через сутки - рыбка совсем малосольная. Чем больше рыба лежит в маринаде, тем она больше просаливается.

Мне нравится посол на третьи сутки. Я достаю рыбку из маринада, чтобы не пересолилась, и убираю в контейнер.

Пробуйте рыбку каждые сутки и найдете оптимальный для себя просол.

Привет всем!-9

Ингредиенты:

  • 2 крупных скумбрии - 750 г (вес в чистом виде),
  • 10 горошин душистого перца,
  • 5 штук гвоздики,
  • 3 крупных лавровых листа,
  • 3 столовых ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 не полная столовая ложка уксуса 9%.

КБЖУ на 100 г: К - 199, Б - 17,3, Ж - 12,7, У - 3,8.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.