Привет всем!
Вкусное и комфортное похудение - это реальность благодаря подсчету калорий и балансу БЖУ:
Если вы знаете КБЖУ приготовленных вами блюд (а научиться считать КБЖУ очень просто), то вы можете есть все, что хотите в рамках своей нормы калорий и не переедать, контролируя калорийность питания.
А у меня для вас сегодня рецепт скумбрии пряного посола. Рыбка получается - изумительная!
КБЖУ на 100 г, перечень и количество ингредиентов - в конце статьи.
Приготовление.
Первым делом приготовим маринад.
На 2 крупных скумбрии достаточно 1 литра воды.
Наливаем воду в кастрюльку и добавляем: душистый перец, лавровой лист, гвоздику, соль и сахар.
Доводим до кипения и даем покипеть 3-4 минуты. Далее маринад оставляем остывать.
Пока остывает маринад - подготовим скумбрию.
Я нарезаю скумбрию, которая начинает слегка подтаивать, не размораживая до конца, на кусочки примерно 3 см толщиной. Из подмороженной скумбрии кусочки получаются аккуратные и чистится рыба лучше.
Каждый кусочек очищаю от внутренностей и черной пленки и оставлю размораживаться. Размороженную рыбу еще раз промываю.
В остывший слегка теплый маринад добавляю не полную ложку 9% уксуса, а лавровый лист убираю.
Выкладываю скумбрию в эмалированную (или стеклянную) посуду, заливаю маринадом, прижимаю тарелкой и отправляю в холодильник.
Через сутки - рыбка совсем малосольная. Чем больше рыба лежит в маринаде, тем она больше просаливается.
Мне нравится посол на третьи сутки. Я достаю рыбку из маринада, чтобы не пересолилась, и убираю в контейнер.
Пробуйте рыбку каждые сутки и найдете оптимальный для себя просол.
Ингредиенты:
- 2 крупных скумбрии - 750 г (вес в чистом виде),
- 10 горошин душистого перца,
- 5 штук гвоздики,
- 3 крупных лавровых листа,
- 3 столовых ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 не полная столовая ложка уксуса 9%.
КБЖУ на 100 г: К - 199, Б - 17,3, Ж - 12,7, У - 3,8.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.