Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Сегодня мы будем готовить рассольник с почками в домашних условиях по нашему рецепту. На обед это просто идеальное блюдо. Готовится достаточно быстро и не составит никакого труда. Итак, давайте начнем.
Ингредиенты
- Почки 3 шт
- Картофель 300 гр
- Морковь 75 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Рис белый 4 ст. ложки
- Сода 2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Огурцы соленые 3 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 1 шт.
- ЗеленьЗелень по вкусу
- Вода 1500 гр
- ЩавельЩавель по вкусу
На порцию
Калории:1,625 ккал
Белки:35.27 г
Жиры:31.90 г
Углеводы:298.38 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В первую очередь необходимо почки залить холодной водой и замочить на час. После этого почки разрезаем на половины. В районе среза нужно посыпать содой. Оставляем на 10 минут. Поливаем уксусом. Даем 10 минут почкам постоять и потом промыть их еще раз.
- Теперь выкладываем почки в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 5 минут. Сливаем воду и промываем.Заливаем снова свежей холодной водой и доводим до кипения. Солим и варим около 40 минут под закрытой крышкой до полной готовности.
- Берем рисовую крупу и хорошо промываем ее. Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Соленые огурцы можете натереть на терке или же самостоятельно нарезать кубиками
- Готовые почки вынимаем из кастрюли. В сам кипяток выкладываем морковь, лук, рис и картофель. Варим около 20 минут.
- Почки нарезаем небольшими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. На горячую сковороду выкладываем нарезанные почки. Необходимо постоянно помешивать и тушить на небольшом огне.
- После этого добавляем томатную пасту. Хорошо все перемешиваем и тушим несколько минут. Выкладываем в суп соленые огурцы и почки. Накрываем крышкой и варим около 10 минут. Наш рассольник полностью готов. Приятного аппетита!